LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Объединение нескольких виртуальных сетевых интерфейсов в bond

40gbps, link aggregation,

0

1

Есть виртуальная машина в esxi, у нее несколько интерфейсов. Внутри машины эти интерфейсы можно объединить, а как их объединить со стороны виртуального свитча esxi? Из физического хосте наружу торчит 1 40-гигабитный интерфейс, который хотелось бы использовать весь.

★★★

Последнее исправление: pianolender (всего исправлений: 1)

40-гигабитный интерфейс, который хотелось бы использовать весь.

но зачем? какую задачу будет выполнять VM?

ukr_unix_user ★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Это ты тимишь физические интерфейсы хоста, а мне нужно тимить порты в виртуальном коммутаторе, в которые вставлены виртуальные интерфейсы виртуальной машины.

Привет, я Админ и я не умею гуглить.

ну ты же сам так делаешь :3

pianolender ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ukr_unix_user

Ну тут 40G уже есть (60 блейдов, у каждого такой интерфейс), и, скорее всего, не зря (статистику я снимал, но не помню, было ли там реально 40, но в районе 10 точно было. Там ещё тонкость - по этой сети ходил и lustre-трафик, и mpi-трафик, и померять скорость можно было не для всего из этого, но думаю, что процент использования там хороший).

Не думаю, что эта идея с виртуализацией получит какое-либо распространение, но просто интересно, что из этого может выйти.

pianolender ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pianolender

а мне нужно тимить порты в виртуальном коммутаторе, в которые вставлены виртуальные интерфейсы виртуальной машины.

Да вы, батенька, извращенец O_o

Один интерфейс vmxnet3 без дополнительных настроек даст 10 Гбит.

Стандартный vSwitch насколько я знаю не умеет объединять интерфейсы виртуальных машин. Если ты уверен что тебе это нужно, посмотри в сторону виртуальнго коммутатора cisco nexus v1000.

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

ну все равно же это внешние интерфейсы тимятся.

Да вы, батенька, извращенец O_o

Да, фигню какую-то я задумал. Просто идею расчетов в виртуальной среде хочется обмусолить достаточно хорошо, чтобы понять, можно ли сэкономить, заменив толстые рабочие станции на четкое облако.

pianolender ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от router

Нету san, это блейд-корзина в интегрированном шкафу с кондиционером, из блейдов наружу торчит два езернета и один IB, а, собственно, схд там как раз на люстре и организована.

pianolender ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pianolender

Но это отдельно, и используется под висферные датасторы в основном.

pianolender ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.