Приветствую! Так уж случилось, что столкнулся я с SAN администрированием. Есть у меня HP C3000 Blade server с 8-ю лезвиями на борту + Brocade BL SAN switch и отдельный HP SAN switch 8/24. + Много хранилок HP MSA P2000 соединенных по FC Мне для проекта необходимо на одно лезвие залить ОС, чтобы загрузка шла с LUN на хранилище. Честно говоря никогда на сталкивался с настройкой SAN поэтому возникли некоторые вопросы: 1)Каким образом создать LUN так чтобы только этот лун был виден лезвию на блейде, а остальные луны были скрыты. 2)На хранилке можно создать виртуальный диск(raid), а в нем уже Volume определенного размера, это и есть Lun? Или Lun создаётся как-то по другому? 3)На хранилке есть объекты Host, там как я понимаю, указаны все мои лезвия и те луны которые к ним замаплены, я ради эксперимента размапил у одного лезвия все луны, но почему-то они продолжают быть доступны системе на этом лезвие.. 4)Не совсем ясно назначение объекта Host на хранилище, зачем нам прописывать все наши лезвия на хранилище по Host ID (WWN/IQN):* ?
Ответ на:
комментарий
от router
Ответ на:
комментарий
от router
Ответ на:
комментарий
от Dr0id
Ответ на:
комментарий
от Dr0id
Ответ на:
комментарий
от router
Ответ на:
комментарий
от Dr0id
Ответ на:
комментарий
от router
Ответ на:
комментарий
от Dr0id
Ответ на:
комментарий
от Dr0id
Ответ на:
комментарий
от user_undefined
Ответ на:
комментарий
от Dr0id
Ответ на:
комментарий
от user_undefined
Ответ на:
комментарий
от Dr0id
29 ноября 2013 г.
Ответ на:
комментарий
от user_undefined
Ответ на:
комментарий
от vito0000
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.