LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Пропажа сети

,

0

1

Всем привет, прошу помощи, как объяснить поддержке хетзнера, что у меня пропадает кратковременно интернет доступ к серверу. Все работает нормально (локально), но вечером или днем бывает на 5 секунд пропадает какой либо доступ вне. Где можно посмотреть логи на предмет этого?

Они тебя посылают «проблемы на вашей стороне»?

Если знаешь момент, давно бы облазил с лупой каждую строчку всех логов +/- 5 минут.

Поставь систему мониторинга какую-нибудь.

ziemin ★★
()

Хм, та же непонятная фигня. Проблема в том что у меня очень чудной локальный пров и сетка отрубается в основном под нагрузкой.

На всякий случай проверь правильно ли работает сетевуха. У меня вот надо делать ethtool -s eth0 speed 100 duplex full autoneg off чтобы дуплекс включился. Баг известный, найдёшь описание в гугле.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

У меня вот надо делать ethtool -s eth0 speed 100 duplex full autoneg off чтобы дуплекс включился.

Это никудышный совет. Если на той стороне стоит железка с портом в режиме автоопределения, тот порт перейдёт в режим 100HD со всеми вытекающими последствиями. Правильный эффект посредством этой команды будет только в том случае, если на стороне провайдера порт, так же, зажат в 100FD.

В общем, это ни в коем случае не следует делать наобум, без согласования с провайдером. Хотя, если на своей стороне видишь 100HD, то, вероятно, у провайдера таки не автоопределение, но вот 100HD или 100FD он там выставил у себя, это надо бы узнать всё равно.

AS ★★★★★
()
Последнее исправление: AS (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от linkinkov

В том то и дело, с таким не сталкивался, не знаю ,что за логи посмотреть.

Если сервер физический, то смотреть, не пропадает ли линк. Если VPS, или линк не пропадает, то только мониторилку ставить какую-нибудь, как ziemin сказал уже.

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AS

Это никудышный совет.

не следует делать наобум, без согласования с провайдером

Эээ, это рецепт из их вики: http://wiki.hetzner.de/index.php/Netzkonfiguration_Debian/en

Наверно, надо было указать что это касается именно сетки хетцнера, а не генерик-совет.

Кстати, отчего у них такая кривая сетка я не понимаю.

true_admin ★★★★★
()

Кстати, а half-duplex вообще кто-то использует ?

В общем-то, это пережиток давно окончившейся эры хабов. Но мало ли, вдруг где завалялось ещё. Плюс на некоторых старых маршрутизаторах такие порты могли ещё остаться.

AS ★★★★★
()

надо было указать что это касается именно сетки хетцнера

Да, это стоило. :-)

AS ★★★★★
()

Если выделенный, советую посмотреть в сторону драйвера на сетевую realtek.

LinuxUs
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.