LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Как поднять свое облако, для разных OS - возможно ли?

1

2

У меня есть N компьютеров. Они все с разными техническими подробностями, внутри: у кого-то уже морально устаревший проц, у кого-то оперативки больше чем у всех остальных вместе взятых. :) У кого-то - сгоревший монитор, и потому он валяется без дела. Хотелось бы на них поднять облако и в это облако запихать всевозможные образы Vbox или Vmware (что лучше, кстати?). Доступ у всех компьютеров в инет постоянно есть. Вопрос только в том - существует ли такая система, которая бы позволяла поднять это самое облако, на своих домашних компах, так чтоб если с одного (моего рабочего компа) постоянно заходить - можно было переключаться между образами систем, и эти образы были размазаны по совокупному объему вычислительных мощностей, или это утопия?

Самый простой (но не слишком дешёвый) способ - это купить qnap и включить личное облако в веб-админке.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Совсем не то, что я себе представлял. Вы мне кидаете линк на файлшару облачную. А мне нужно суммирование вычислительных мощностей (проца и оперативки)

ksenofor
() автор топика

OpenStack и аналоги посмотри

Dantix ★★
()

утопия.

можно использовать набор мощных хостов для того чтоб поднять N виртуальных машин, но каждая машина будет использовать мощности того хоста на котором крутится в данный момент, а не всех вместе.

для очень специфичных задач можно развернуть computational cluster, типа beowulf, но это не для универслаьных нагрузок, а для специально заточенных под такой кластер

dyasny ★★★★★
()

и эти образы были размазаны по совокупному объему вычислительных мощностей, или это утопия?

То что сейчас модно называть облаком это по сути кластер серверов виртуальных машин с живой миграцией виртуальных машин между нодами кластера.
Т.е. каждая виртуальная машина в каждый момент времени работает на одном сервере и использует только его ресурсы. Виртуальные машины не размазываются по облаку, никакой магии.

MrClon ★★★★★
()

это невозможно по причине того, что пропускная способность оперативной памяти порядка 20-30 гигабайт в секунду, а пропускная способность локальной сети порядка 100 мегабайт в секунду и создать однородндую платформу для вычислений невозможно. В суперкомпах ноды соеденяют сверскоростными интерконнексами, но у них цена как у твоего хлама вместе взятого.

anonymous
()

Я подозреваю как цена всего моего хлама * 1000... но суть дела не меняет. Пасиба за пояснения. А как по-вашему, несмотря на то что ограничение канала 100 Мб а пропускная способность оперативки выше - в перспективе обозримой оно случится? (каналы расширяются - уже сейчас, всего-лишь переехав в Техас, можно получить честный гигабит :) )

ksenofor
() автор топика
Ответ на: комментарий от ksenofor

Выше на одно сообщение анон объяснил почему нет.

winlook38 ★★
()

Распределенный отказоустойчивый кластер из китайских андроидофонов?

С носителями из зеркальных рэйдов на флешках?

Не взлетит.

init_6 ★★★★★
()

Дело не только (а может и не столько) в пропускной способности, но ещё и в скорости отклика.

А ещё это не особо-то и нужно. Проще распараллелить задачу на несколько систем. Собственно в этом суть профита от облаков: задача распределяется между равнозначными нодами которые можно легко и быстро добавлять по мере необходимости (в отличии от физических серверов).

MrClon ★★★★★
()

Гы.. Я как-нибудь на очередной конкурс старт-апов Вашу формулировку вставлю: «Распределенный отказоустойчивый кластер из китайских андроидофонов». Вы не против? :D

ksenofor
() автор топика
Ответ на: комментарий от ksenofor

Вы не против? :D

Нет но половина доходов моя.

init_6 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.