LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Windows Server как KVM гость - _частично_ работает.

0

2

Столкнулся с такой феерической !@#$%^&*()нёй (пардон, наболело).

Диспозиция (http://imgur.com/7jkqSE1)

* сеть - 192.168.0.0/24

* машины (по IP):

** 2 - host002 (real, CentOS6, static, gw=254)

** 1 - server (virtual, CentOS6; static, gw=254)

** 38 - host038 (virtual, Fedora 17; dhcp, gw=1)

** 39 - host039 (virtual, W2k3S Std x32, static, gw=1)

** 3 - host003 (real, Fedora 19, static, gw=254)

По-русски:

* справа - реальные машины, слева - виртуальные;

* все виртуальные машины сидять внутри host002;

* server (он же - 1) - центральный сервер сети (LDAP, dhcp, dns, ... - «всё включено»).

На снимке мы видим, что:

* снаружи (LAN) внутрь (к виртуальным машинам) и изнутри наружу - никаких проблем (чОрное в обе стороны).

* связи между виртуальными машинами и их мамкой (host002) нет никакой (краное; даже пинги не проходят) - но не суть важно (я этим не занимался и оно мне не важно).

* связь между двумя виртуальными линуксами (1 и 38) - прекрасно в обе стороны (чОрное).

* связь между виртуальными линуксами и виртуалной вендой - или _почти_ есть (из 1 в 39 - telnet sever 3389 работает, но, например, rdp через server'ный rinetd - нет) или нет (38 в 39).

* ВНИМАНИЕ: связь между вендой и виртуальными линуксами - _частично_ есть (синим). Частично - это пинги работают, nmap работает, но ssh/http/ftp/smb - не работает.

Вопрос - куда копать?

Note: интересуют комментарии тех, кто с таким сталкивался и решил проблему.

★★

Последнее исправление: TI_Eugene (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от TI_Eugene

Я отдал windows guest _всё_ - ибо. Второй вопрос - что win host этого нипонел. PS. Ибо == 20 юзверов в 1с 7.7 и 8.2 - и 150 баз.

Тогда зачем тебе там линукс как основа? Ставь винду без всяких пиртуализации.

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

Удобство. Можно тихой тёмной ночью слить корень венды. И поднять с такой же скоростью (сиречь - система поднимается в течение 10..15 минут без плясок с бубном)

TI_Eugene ★★
() автор топика

не понял коммента, но... если есть деньги платить за консультацию, то не лучше ли их потратить на нормальный софт, а точнее на поддержку оного?

ну и еще - физических ядра под реальной нагрузкой никакой HT не спасет, так что у хоста есть 4 ядра, и у гостя тоже, это означает что они должны «соревноваться» за время исполнения. а это не есть хорошо

когда гостей несколько, и им всем суммарно розданы все ядра которые есть на хосте, это немного выравнивает шансы, но в данном случае это ой

dyasny ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

При чем здесь «пиратская»? «Слить» обозначает «сделать полный бэкап».

TI_Eugene ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dyasny

1. не понял, что имеется ввиду под «нормальный софт». 2. Я в курсе. Но в данном случае этот Windows guest - самый главный и самый занятый.

TI_Eugene ★★
() автор топика

тогда это или новый баг, или корявая сборка хоста (видел уже странности с центосом которых нет в RHEL), или проблема с железом

dyasny ★★★★★
()

тогда это или новый баг,

No comments

или корявая сборка хоста

Типичная сборка, без вмешательства извне.

(видел уже странности с центосом которых нет в RHEL),

А вот это уж позвольте. Нормальное решение должно стоять как у молодого в любой позиции. Как iptables, openldap, иноэ. Если решение в некоторых позициях не стоит - это - не решение, а костыль. Я щетаю (с).

или проблема с железом

Железо - чистокровное. i. ЗЫ: и неустойчивость к железу - -1 к virtd

TI_Eugene ★★
() автор топика

Типичная сборка, без вмешательства извне.

в том и проблема

А вот это уж позвольте. Нормальное решение должно стоять как у молодого в любой позиции. Как iptables, openldap, иноэ. Если решение в некоторых позициях не стоит - это - не решение, а костыль. Я щетаю (с).

чушь. я видел в центосе траблы с ядром, которых не было в RHEL, так штааа...

Железо - чистокровное. i. ЗЫ: и неустойчивость к железу - -1 к virtd

причем тут неустойчивость? виртуализация изрядно просаживает слабое, недосерверное железо, да и всякую дешевку вроде карт Chelsea тоже.

dyasny ★★★★★
()

На железо гнать не стоит - я ж писал, железо - нормальное: Xeon и Intel чегототам1200 ServerBoard. NIC - встроенные (тоже Intel). Кроме того - эта проблема - _только_ из венды. Гости на Linux ведут себя отлично.

TI_Eugene ★★
() автор топика

может пора купить нормальную систему управления? в RHEV и проброс usb есть и куча дополнительных радостей.

Можно с этого места подробнее?

1. система управления чем?

2. какая - «нормальная»?

3. ке с ке се RHEV?

4. проброс usb - это как? usbip у меня не завелся.

TI_Eugene ★★
() автор топика
Последнее исправление: TI_Eugene (всего исправлений: 1)

у меня этих вендов на почти сотне хостов бегает не одна сотня, и никаких проблем. правда железо у меня Dell и UCS, с пробросом vmfex

dyasny ★★★★★
()

1. система управления чем?

виртуализацией

2. какая - «нормальная»?

такая где не надо заниматься мутью

3. ке с ке се RHEV?

блин, на щтом месте я бы не позорился и погуглил

4. проброс usb - это как? usbip у меня не завелся.

способов достаточно, от локального проброса до spice

dyasny ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.