LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Как смигрировать с Zimbra на Postfix?

,

0

1

Народ, а никто не задавался таким вопросом? А то после 2-х лет юзанья Zimbra понял что это не моё :) Вот щас думаю, как все ящики вместе с почтой на Postfix+Dovecot+Mysql+Roundcube перетащить.

★★

Последнее исправление: Acceptor (всего исправлений: 1)

А более детально можешь сказать, почему решил поменять?

В принципе в основе zimbra стоит тот же postfix, данные пользователей в LDAP - не вижу особых проблем с тем, чтобы мигрировать.

zgen ★★★★★
()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 1)

Пишешь скрипт на 10 строчек для переписывания данных пользователей из LDAP в MySQL, правишь конфиги, профит.

blind_oracle ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Ну в первую очередь я не доволен тем что с 8-й версии официальную поддержку Debian убрали, т.е. чтобы щас с версии 7.3 обновиться, придется долго танцевать с бубном.

Во-вторую, когда самостоятельно все связки настраиваешь, как в случае с Postfix+Dovecot+Mysql+Roundcube, то проще потом в системе ориентироваться.

Ну и некоторая громоздкость(думаю правильное слово подобрал) Zimbra расстраивает...

Acceptor ★★
() автор топика
Последнее исправление: Acceptor (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от blind_oracle

Ну вместо связки Postfix+MySQL можно и Postfix+LDAP использовать, просто, насколько я понимаю не все настройки юзеров хранятся в LDAP, часть настроек все равно хранится где-то в Zimbra

Acceptor ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Acceptor

Что значит настройки пользователей? Тебя интересует список ящиков с паролями и доменов. Zimbra это просто оболочка. Если нужно что-то глубже, вроде автоответов и т.п., то тут уже надо подходить индивидуально.

blind_oracle ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fbiagent

Да, наверное это самый шустрый вариант )

Acceptor ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.