LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

VDS и 120 поддоменов

,

0

1

Здравствуйте. Ситуация следующая - имеется VDS(хостера не буду называть, чтоб не сочли рекламой). На нем было создано 120 поддоменов(меньше никак) и все эти поддомены ссылаются на корневую директорию. Поддомены создавались через панель управления хостера, линковка по-умолчанию.

Проблема заключается в том, что при таком количестве поддомены отзываются не стабильно - при запросе какого-то сайта он может быть не найден, а при перезагрузке нормально открываться.

В тех. поддержке сказали самим разбираться, т.к. они не занимаются администрированием VDS.

Я в администрировании новичек и я не смг решить проблему, гугл, видимо, тоже не встречался с такой проблемой.

Подскажите, пожалуйста, в какую сторону копать.

Что значит ссылаются? Может Вы хотите сказать что Ваш сайт доступен на любом поддомене? Или что 301 редирект ложит Ваш сайт?

LinuxUs
()
Ответ на: комментарий от LinuxUs

Все 120 поддоменов открывают сайт в главной директории. На сервере висит еще пара сайтов и к ним тоже подвязаны домены, но по одному

MGNexus
() автор топика
Ответ на: комментарий от MikeDM

Если бы знать еще как правильнее задать вопрос - может и в гугле что нашел.

MGNexus
() автор топика
Ответ на: комментарий от MGNexus

Все 120 поддоменов открывают сайт в главной директории. На сервере висит еще пара сайтов и к ним тоже подвязаны домены, но по одному

Ну сделайте ваш сайт в главной директории, сайтом по умолчанию.. и уберите эти 120 поддоменов. Будут на пару сайтов ходить по именам, а на все остальные запросы будит отдаваться ваш главный сайт.

naszar
()

зачем вообще создавать эти 120 доменов, если легче прописать wildcard dns (хотя это уже сделано, надеюсь), и добавить алиас *.domain.com в конфиг веб-сервера?
панель какая?

xtraeft ★★☆☆
()

Балуетесь черным SEO ? :)

Если сайт «не найден», то проблемы с DNS. DNS-сервер для доменной зоны работает на вашем VDS или на хостерском DNS сервере?

VDS предполагает наличие root доступа. Что за ОС и ПО у вас установлено?

codeogre
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.