LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Объединение 2х офисов через xDSL

xdsl

0

1

Добрый день!

Исходные данные: Имеется 2 локальные сети (2 офиса), расстояние между офисами 500м. В настоящее время протянули обычный уличный патч-корд (Cat. 5, 4 медных пары). Рассчитывали через каждые 100 метров поставить какие-нибудь дешевенькие коммутаторы для ретрансляции сигнала, но электрики здания не позволили подключить их к сети 220В.

Вопрос: С помощью какого оборудования я смогу выполнить поставленную задачу? Я полагаю, что я могу поднять свой ADSL или что-то подобное (без участия провайдера).

Прошу оперативного совета! Спасибо!

Я полагаю, что я могу поднять свой ADSL

Можно, но не нужно: большая асимметрия по полосе. В одну сторону мегабит 20-25, в другую, в лучшем случае, 2.5. Надо смотреть VDSL решения (С ZyXEL и Planet можно начинать). Асимметрия по полосе будет тоже, но не такая аховая. Ну и раз пары 4, можно 4 канала заагрегировать. Ещё надо посмотреть, может есть у кого модемы сразу с агрегированием.

Во: http://www.zelax.ru/products/catalog/modems/prod_108

AS ★★★★★
()
Последнее исправление: AS (всего исправлений: 1)

2шт любых SHDSL модема. В твоем случае лучше по двум или более парам. Дорого, медленно, ненадежно, глючно.

Российское SHDSL оборудование создано для распилов, откатов, и приведения в порядок мест где МНОГО меди, а прокладка новых линий согласовывается через Ватикан. Не твой случай.

Производители Зелакс, Сигранд, NSG.

Для ADSL — не твой случай.

VDSL2 — вот про что не знаю, про то не знаю. Дело интересное, но где брать оборудование?

Лучше оптику построй. Это не так страшно/дорого как кажется.

Macil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Macil

Российское SHDSL оборудование создано для распилов, откатов

Вот не надо. Zelax, конечно, не сильно дёшево стоит, но надёжность, в общем-то, мало кому снилась такая. RAD-у, может быть.

VDSL2 — вот про что не знаю, про то не знаю. Дело интересное, но где брать оборудование?

Почти в любом магазине, не вопрос.

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AS

Почти в любом магазине, не вопрос.

В смысле, VDSL2 модемы могут работать в режиме «спина к спине» как SHDSL?

Macil ★★★★★
()

Оптика будет дешевле.

Если перекладка кабеля не пугает, то тут есть и один неочевидный многим плюс. Между зданиями всегда есть разность потенциалов, оборудование может из строя выходить. Плюс это грозами усугубляется. А оптика - она изолятор.

AS ★★★★★
()

В смысле, VDSL2 модемы могут работать в режиме «спина к спине» как SHDSL?

Да. Либо модели парные бывают, либо универсальные, переключающиеся между вариантами «клиент» и «сервер».
Этот вот универсальный: http://zyxel.ru/p-871m И этот: http://www.planet.com.tw/en/product/product.php?id=26560

AS ★★★★★
()
Последнее исправление: AS (всего исправлений: 1)

у нас в таких условиях два vhdsl модема работали. По скорости не ethernet, конечно, но на безрыбье...

thesame ★★★★
()
Ответ на: комментарий от superuser

Помощь...

Доброго дня!

Могли бы помочь с минимальным набором оборудования для прокладки оптоволокна (какой кабель, скалыватель, и т.д.). Хочу всё купить, кроме сварочного аппарата.

Cerbere
() автор топика
Ответ на: Помощь... от Cerbere

скалыватель, и т.д.). Хочу всё купить, кроме сварочного аппарата.

Не стоит. Кто сварит, тот и сколет. Смысла в скалываетеле нет. Есть вариант сразу купить готовый кабель с наконечниками, если место прокладки удобное и проходы большие, правда не знаю, бывают ли варианты на 500м сразу.

Что касается кабеля - многомод. Всё дешевле, а дальность до нескольких километров, т.е. 500м за глаза перекроет.

AS ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.