LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Linux mint после ввода в домен пользователи не отображаются в окне входа

0

1

Здравствуйте! Ввел в домен linux mint 14 по статье help.ubuntu.ru/wiki/ввод_в_домен_windows‎ все работает но вот я выбрал окно входа в систему со списком чтоб пользователя можно было не вводить а мышкой выбирать нужного, но после перезагрузки доменные пользователи в этом списки исчезают, но если я перезапускаю mdm то они появляются, кажется как будто mdm стартует чуть раньше чем пользователи подключаются, хотя это может сетевой интерфей или samba позже стартует.
Кто может знает в чем именно дела и как исправить ???

кажется как будто mdm стартует чуть раньше чем пользователи подключаются, хотя это может сетевой интерфей или samba позже стартует.

Значит отредактируйте скрипт запуска mdm, что бы в требуемых зависимостях была samba и сеть.

kostik87 ★★★★★
()

Почему убунтоиды всё делают через ж..пу? Почему бы просто не прицепиться к AD через LDAP, и не проверять пароли через kerberos, без всяких черезжопных winbind'ов?

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

всё делают через ж..пу? Почему бы просто не прицепиться к AD через LDAP, и не проверять пароли через kerberos

и чем это поможет автору вовремя получать список пользователей? Он-же не пароли перебирает..Его убунта стартует mdm рановато (до завершения подключения к домену) или может AD тормозить, а сам mdm очевидно считывает список юзеров только при старте. Сразу после перезагрузки получается пустышка - только локальные юзеры. Тут скорее багрепорт и патчить mdm

MKuznetsov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

и чем это поможет автору вовремя получать список пользователей?

Во-первых, sssd кэширует список пользователей, и mdm его увидит.

Во-вторых, по зависимостям display manager (любой!) должен стартовать последним.

В-третьих, я ругаюсь на сам принцип ввода в домен через самбу, вместо того чтобы использовать более уместные механизмы.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

Я разобрался что именно не так, я прописал статистический IP и все стало нормально, значит у меня когда стоит ip динамический, dhcp клиент просто не успевает его присвоить вовремя и поэтому mdm запускается а пользователей нет.
Можно ли сделать запуск dhcp клиента раньше или как можно обоити ?

blexen
() автор топика

А можно по подробней об этом методе ввода в домен ?

blexen
() автор топика

на «в третьих» нужен ещё грамотный win-админ чтобы настроить сертификацию в AD.

MKuznetsov ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.