LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

слишком большое время ответа

,

0

1

Всем привет.

Есть nginx за ним backend, все это на виртуалке амазона c1.medium. Время отдачи контента плавает от 400мс до 3секунд.

В nginx'e в логе параметры $request_time $upstream_response_time выдают одинаковое время.

При этом backend (на этой же машине) тоже в логи пишет время генерации контента - например, на момент когда у nginx'a было 2.693с у backend'a было 0.872с (и оно всегда меньше чем nginx'a, примерно вдвое, а то и втрое ... а время nginx'a почти равно настоящему - т.е. времени за которое браузер получает контент).

Вопрос - подскажите, куда копать, чтобы понять куда и на что «деются» эти 66% времени?

Спасибо.

★★★

Бэкэнд сильно нагружен? Возможно, много запросов прилетает и находится в очереди.

Ну и нигде резолвинга имен нету? Лучше если конфиги не будут зависить от ДНС.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Резолвится только одно имя - оно «захардкоженно» в /etc/hosts на 127.0.0.1. Бакэнд нагружен «в меру». Запросов много, обрабатываются eventloop'ом, в лог пишет, вроде как, уже только после отправки «фронтенду» (через час-два уточню).

fura13 ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fura13

Зайди на фронтенд и через какой-нить links пошли запрос на бэкенд.

оно «захардкоженно» в /etc/hosts на 127.0.0.1.

Проверь что оно резолвится. Мало ли... Может кто поправил /etc/nsswitch.conf

true_admin ★★★★★
()

Проверь что оно резолвится. Мало ли... Может кто поправил /etc/nsswitch.conf

точно

в лог пишет, вроде как, уже только после отправки «фронтенду»

да, лог пишет синхронно после отправки nginx'у 100%

и на холодном сервере утром в логе бакенда при ф5 (не слишком активном) страницы видел среди нормальных ответов 300мс 400мс, что норм и ничем не обоснованный провал в 1.5с ... может ли это быть из-за виртуализации amazon'a ? или все же смотреть в сторону приложения и смена хостинга поможет не сильно?

fura13 ★★★
() автор топика

использую апач, nginx и т.д. на ec2, таких симптомов не наблюдал. врядли это амазон.
тут в целом сказали уже чо делать:

Зайди на фронтенд и через какой-нить links пошли запрос на бэкенд

можно простым curl-ом.

Komintern ★★★★★
()

Пока погоняй тесты производительности бэкенда (минуя фронтенд).

Я амазон очень не люблю, но даже если у них есть проблемы их всегда можно диагностировать. Поэтому лучше сначала разобраться, а потом думать что делать дальше.

true_admin ★★★★★
()

Я амазон очень не люблю

а я вот только недавно увидел его сервисы и начал с ними работать. не нашел никаких (ну кроме стоимости само собой) причин не любить амазон. чо с ним не так?

Komintern ★★★★★
()
Последнее исправление: Komintern (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Komintern

чо с ним не так?

Цены задраны. Для более-менее нагруженных задач сколько я не считал, экономически это не оправдано

Плюс ты платишь постоянно за виртуалку, сколько бы ресурсов она не жрала. Мне выгоднее было «pay as you go» у селектела. Там ты платишь отдельно за процессорное время (сколько отожрал за столько и заплатил), память и потребление места на диске. Выходило гораздо дешевле. У селектела есть, так сказать, минус — он в России. Многих это останавливает.

И, не знаю как сейчас, а раньше оно было тупо тормозное. Т.е. жмёшь «создать виртуалку» и медитируешь минуты две.

Я пока остановился на бу-дедике от хетцнера за 36 евро и перекрёстными бэкапами с друзьями. Если сервак сдохнет то новый я буду поднимать пол дня. Но меня это устраивает т.к. вероятность этого события очень низкая (у меня всего один сервер, перед арендой гонял в хвост и в гриву).

true_admin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.