LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

определить хостинг провайдера изнутри ВПС

, ,

0

2

Есть множество ВПС, управляемых puppet. Проблема следующая. Надо, в зависимости от хостинг провайдера, исполнять на ВПС некоторые действия. Например, у разных провайдеров разное API для взятия лимита по трафику, у кого-то глючный DNS сервер и надо ставить свой. Мой сумрачный разум решение увидел в том, чтобы ${SUBJ}. Но как? по reverse dns не получится, можно только по whois(ip). Кто-нибудь сталкивался?

P.S. да, еще можно завести файлик /var/lib/vendor.txt и там хранить имя провайдера данного ВПС, ну или custom fact для puppet.

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 2)

traceroute с опредилённым шагом?

visual ★★★
()

Трейсить маршрут, по айпишникам определять что за провайдер? :) Ну или проверять свой внешний ip, whois-базы же обычно говорят, чей это пул адресов.

strangeman ★★★★
()
Ответ на: комментарий от strangeman

да, whois(ip) это выход, там смотрим OrgName. Но что будет, если они вдруг сменят данные (Inc переименуют в GMBH) и мой парсер сломается..

Bers666 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bers666

Тогда скриптик отрепортит: «Насяльникама, я такого провайдерама не знаю» - и вы поправите информацию.

strangeman ★★★★
()
Последнее исправление: strangeman (всего исправлений: 1)

Так же как вариант можно смотреть номер AS. Первое что пришло в голову:

whois $VPS_IP | egrep "^origin" | awk '{print $2}'

technoid
()

в node.pp указываешь в node{<skip> $provider = foo}
в манифесте модуля $provider?{<skip> действия и условия} и так далее.

либо можешь прямо в node.pp в node писать все необходимые переменные типа dns и что тебе там надо, а в манифесте модуля переменные эти использовать.

ну а если тебе вообще надо все автоматически, то сделай, правильно как ты сказал, список с критериями, например, ip vpsname и грепай его в манифесте с помощью Exec.

uspen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uspen

спасибо за совет, но у меня ноды парсятся регекспами и в имени нод не зашит провайдер. Короче, придется определять по whois..

Bers666 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.