LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Мост не дружит с мультикастом, а страдает DLNA

0

1

ТВ и виндовый комп подключены к никс-серверу, который раздает инет. Адаптеры, к которым подключены ТВ и комп, объединены на сервере в мост br0 (чтобы все были в одной сети). ТВ рассылает мультикастом на 239.255.255.250 SSDP-пакеты, чтобы DLNA-сервис на компе смог его признать. На br0 я tcpdump'ом эти пакеты вижу, но до компа по заверениям и wireshark, и DLNA-сервиса они не доходят. Если же ТВ и комп воткнуть в свитч, а уже его в сервер, то все SSDP от ТВ прекрасно ловятся компом. Подскажите как поправить, люди добрыя :)

echo 0 >/sys/class/net/br0/bridge/multicast_snooping

Плюс проверь, что пакеты не дропаются в iptables filter/FORWARD.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Плюс проверь, что пакеты не дропаются в iptables filter/FORWARD.

Если не нужна фильтрация между интерфейсами моста средствами iptables, то проще сделать

echo 0 >/proc/sys/net/bridge/bridge-nf-call-iptables

или для конкретного моста

echo 0 >/sys/class/net/br0/bridge/nf_call_iptables
vel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Снупинг отключал, эффекта нуль. Во всех цепочках политика accept, да и правил там нету - я только nat пользую. Собственно, остановка iptables ничего не меняет.

Я вообще верно понимаю, что по поведению программный мост не должен отличаться от хардварного свитча? Раз на хардварном свитче мультикаст от телека нормально доходит без всяких настроек, значит и через мост он должен дойти без танцев с бубном?

C00LM4N
() автор топика
Ответ на: комментарий от C00LM4N

Я вообще верно понимаю, что по поведению программный мост не должен отличаться от хардварного свитча?

От «тупого» свитча? Должен. В линуксе мост много всякого умеет.

Deleted
()

А ты уверен что у тебя есть соединение компьютер-сервер. Небось патчокрды прямые используешь, а для соединени комп-комп нужен кросовер.

Usuychik
()
Ответ на: комментарий от Usuychik

Гигабитные адаптеры сами определяют MDI/MDI-X. Прекрасно комп и сервер общаются по прямому кабелю.

C00LM4N
() автор топика

Попуно с этой проблемой есть ещё одна с этим мостом. Почему-то компы, подключенные к нему, очень тормозят при скачивании друг у друга с расшаренных ресурсов (но и не только с них, это для примера) - при гигабитном подключении всего 7-9 МБ/с. При этом заливают друг на друга нормально - 50-60 МБ/с. Если эти компы воткнуть друг в друга напрямую, или через железный роутер/свитч, то скорость скачивания 70-80Мб/с, заливка - та же, что и через мост. С самбы линуксового сервера, который держит мост, и скачивается и заливается на нормальной скорости. Почему мост может так тормозить при передаче между адаптерами?

C00LM4N
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.