LINUX.ORG.RU

В /etc/passwd третье поле - uid. Меняй на здоровье :)

generator ★★★
()
Ответ на: комментарий от Anon

А я обычно ручками...

Для плечистого народа хочу заметить, что usermod не только UID в passwd меняет, но и приводит в соответствие создателя директорий, папок. Не нужно делать после chown.

lvi ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да хрен там, всегда после него chown приходится проходить.

Мож у тебя ОС какая-то особенная.

lvi ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lvi

Что-то не могу придумать ситуацию, в которой возникла бы необходимость смены UID'а уже длительное время существующего пользователя. А у нового пользователя и хомяка-то нет еще, пока сам /etc/skel не скинешь и chmod не сделаешь.

Anon
()

А у нового пользователя и хомяка-то нет еще, пока сам /etc/skel не скинешь и chmod не сделаешь

Из всех ОС, что использовал, useradd все это делает поумолчанию. Debian не помню, raspbian точно явно нужно -m (useradd -m), чтобы он домашнюю директорию сделал. Тем не менее и там (useradd если с -m) копируются файлы из скела, устанавливается own, все само делается.

Ну хочет ТС UID поменять, мало ли.

lvi ★★★★
()

Легко: два сервера PostgreSQL, репликация master-slave, мастер складывает сегменты WAL в NFS-шару, откуда при необходимости восстановления их забирает slave. 2 варианта: или дикая ебля с idmapd(я не осилил), или привести id пользователей postgres в соответствие на обоих системах.

selivan ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.