LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Выловить шейпера

, ,

0

1

Настраиваю proftpd на дебиане, в качестве теста качаю оттуда файл.

Если качать в один поток, идет максимум 300кб, а в десять потоков — уже 1.6мб. Кто-то где-то шейперит!

Есть ли способы понять кто и где? Дебиан свежак, ничего такого я на нем не настраивал. На моей стороне вроде тоже ничего такого нету, с сервера, который стоит по соседству с настраиваемым, скорость в три раза выше. Традиционное «куда копать?».

★★★★★

попробуй пинговать по очереди все звенья между тобой и сервером. Только БОЛЬШИМИ пакетами.

Nicholass ★★★
()

Сервер в локалке или в инете?

Если качать в один поток, идет максимум 300кб, а в десять потоков — уже 1.6мб. Кто-то где-то шейперит!

Что-то непохоже... Если бы шейпили, то хоть в 100 потоков качай - скорость больше, чем указана в настройках шейпера, не поднимется.
Если используется домашний роутер, то можно попробовать без него напрямую комп подсоединить и проверить закачку с ФТП.

Igorrr ★★★★
()
Последнее исправление: Igorrr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Igorrr

Домашний роутер используется, но с соседнего же компа скорость идет вдвое выше. Внутри локали - честный гигабит (77.58Мб/с).

morse ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zaharov

ping -f -s 10240

Я знаю как это делается, я просто пугаюсь когда пытаюсь представить что сделают с моим очком местные одмины если я начну пингом валить их роутеры.

morse ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от morse

но с соседнего же компа скорость идет вдвое выше.

Не знаю, какой роутер. В большинстве дешевых роутеров в LAN стоит обычный неуправляемый свитч, а скорость может теряться в переходе WAN --> LAN. В таких случаях иногда помогала простая перезагрузка, а бывало, что причиной проседания скорости был полумертвый БП.

Внутри локали - честный гигабит (77.58Мб/с).

Внутри домашней локалки или провайдерской?

Igorrr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igorrr

Внутри домашней, провайдерсой локали тупо нет, там pptp, роутер неплохой, Netgear WNR3500v2.

Про «соседний комп» я имел в виду что за роутером стоят два домашних сервера, на каждом поднят ftp. С одного идет 300кб, с другого 600кб.

morse ★★★★★
() автор топика

С одного идет 300кб, с другого 600кб.

Как я понял, они включены в одноранговую сеть?
Может быть рассогласование скоростей между роутером и сервером? Тогда как вариант - поиграться с жестким выставлением скорости 100/fd (или 1000/fd) на обоих сторонах (роутер и сервер). Можно еще патчкорд проверить...

Igorrr ★★★★
()

Я знаю как это делается, я просто пугаюсь когда пытаюсь представить что сделают с моим очком местные одмины если я начну пингом валить их роутеры.

Роутер ZX Spectrum ?

vasya_pupkin ★★★★★
()

пингом валить их роутеры.

Троттлинг реакции на пинг это классика. Ничего с их роутерами не должно случиться.

dvl36
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.