LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Как подключить два роутера?

,

0

2

Не думал, что такая задача вынесет мой мозг, однако.

Что имеем: сейчас у меня есть выделенка + вот этот роутер [1] который бросает вай-фай по дому, подключено все просто: выделенка в wan роутера, и из wlan роутера в разъем материнки патчкордом (на этом роутере поднято pppoe и включен dhcp). Вчера получил вот это добро [2].

Задача: как физически подключить и то и то, и как это правильно настроить, чтоб работало вместе.

Спасибо заранее!

[1] - http://www.tp-linkru.com/products/details/?model=TL-WR340GD

[2] - http://wiki.gentoo.org/wiki/MIPS/ERLite-3

★★

Последнее исправление: Zlogene (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dib2

ок, как еще это удобнее сделать, чтоб работало оба роутера?

Zlogene ★★
() автор топика

зачем второй роутер? Какую функцию предполагается возложить на второй роутер? Что подразумевается под «работать вместе»?

Imker
()
Ответ на: комментарий от Imker

1.) поставить на него gentoo и использовать *just for fun* 2.) что бы был доступ на оба сразу из браузера, если возможно

Zlogene ★★
() автор топика

Поставь последовательно. Кабель от провайдера в [2], там вносишь настройки от провайдера. Потом wan [1] втыкаешь в [2], получаешь от [2] интернет и раздаешь его по wlan и на комп.
Оба роутера задействовано.

Gu4
()
Ответ на: комментарий от Zlogene

так?

ISP ⇔ TP-Link ⇔ LAN1+WLAN1
        ⇕           
     ERLite
        ⇕
       LAN2
Тогда просто настрой на WAN-портe в ERLite клиент dhcp и разреши на ERLite административный доступ со стороны внешней сети

Imker
()

может ты имеешь в виду: как перетыкнуть ван в новый роутер, а старый использовать, как вайфай точку?

flant ★★★★
()
Ответ на: комментарий от flant

я не знаю как выразиться точнее, просто нужно чтоб старый роутер по прежнему кидал вайфай, а на новый можно было зайти шоб поиграться с гентой

Zlogene ★★
() автор топика

А ты уверен, что потянешь Gentoo на MIPSe? Может сначала попробовать поиграться с ней на PC... Просто уж больно тривиальная задача тебя поставила в тупик.

anonymous
()

так элементарно подключи и настрой новый роутер и один из его ланов подружи с ланом старого роутера, на котором поотключай всякие dhcp и им подобное

flant ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.