Доброго времени суток, уважаемый Лор!
Скажу честно я далек от Postfix-а, но на http://www.postfix.org/ обязательно конечно загляну. Собственно вопрос:
Уважаемые, знающие люди, ткните меня носом в известное место, объясните в двух словах, каким образом постфикс транспортирует вхдящуюю почту? То есть, если на сервере провайдера, например я изменю МХ запись и разверну ее в сторону своего сервера, а кто-то напишет мне письмо, каким образом постфикс ее получит? И мало того я понимаю что 25-й порт может работать как out так и in. А следовательно письмо отправленное мне из вне должно быть доставлено до локального ящика на сервере, откуда в свою очередь я смогу забрать его через настроенный pop3 сервер? Но мне не понятен сам механизм! :)) А так же хотелось бы знать, можно ли настроить сабж в режиме кеширующего сервера? То есть что бы основной сервер провайдера просто форвардил все письма на мой и наоборот через него я отправлял, последнее делается как я понял через smtp relay, а вот первое для меня не понятно. :( Если кому не жалко, поделитесь опытом. Спасибо!