LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Courier-imap + Mysql + Postfix MDK 10.0

0

0

Здравствуйте! Есть такая трабла, может кто решал? Стоит MDK 10.0, связка сабжа. Письма отсылает отлично, при подключении к pop3 серверу проходит авторизация пользователя, всё отлично. Но потом выскакивает ошибка, связанная с Maildir. No such file or directory. Как её решить???? :( Бьюсь уже неделю...

Ответ на: комментарий от anonymous

Извиняюсь... но не понял??... Я поставил Courier-Imap сервер из архива.. настроил.. на связку с mysql и postfix... вроде всё остальное ставил по-умолчанию... :(

HiTman
() автор топика
Ответ на: комментарий от HiTman

при авторизации поп3-сервер делает запрос из мускуля типа

select id, crypt, maildir, тыр-пыр..., восемьдыр from mailboxes where id='user@domain.ru';

сравнил пароль, пароль правильный

потом берет maildir который сидит в базе (ну типа /var/spool/postfix/domain.ru/user) присобачивает к нему /new и пытается взять из него листинг файлов -- почтовых сообщений. вот его-то у тебя похоже и нету и курьер радостно валится с ошибкой, не умеет он такие ситуации обрабатывать

вот во-первых должен существовать каталог /var/spool/postfix/domain.ru/user, во-вторых в нем должно быть еще три подкаталога: new, cur и tmp.

можно их создать ручками (следи за правами! права на каталог должны быть от пользователя на которого настроен курьер) а можно и послать тестовое письмо на каждого пользователя, тогда их создаст постфикс

ффух :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

так видишь в чём проблема... каталоги есть.. :) туда даже письмо складывается.. :).. я же писал... авторизация проходит, ты прав,... потом он тыркаеться в Maildir.. и усё... что нужно в конфиге pop3d courier'a написать? MAILDIR_PATH= у меня так, по-умолчанию: MAILDIR_PATH=Maildir... возникают большие сомнения по этому поводу... :(

HiTman
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.