Почтенно приветствую господа.
Ситуация: хочу ro флешку с рутом в скашфс'е. Хочу что бы это был дэбиан. Хочу отдельную rw директорию, куда бы я складывал заранее подготовлены пакеты, и что бы их подхватывала система.
Есть вопросы за последнее желание. На примитивном уровне моего больного восприятия - вроде ничего сложного. Беру какой-то худой дебчик, dpkg-deb -x, в корне софт-директории храню некий файл, куда в ручную домазываю PATH к этому пакету (а еще на этапе сбора самого корня, делаю так, что системный path будет подхватывать и то, что будет в этом файле). Все довольны, пьём лимонад.
Но если я хочу что-то по толще худого дебчика, без особых зависимостей - уже возникают вопросы. Вести большую базу таких пакетов, домазыванием в path - это выглядит как-то криво сильно.
Никто ли не сталкивался с уже похожими решениями, именно на базе дэбианов? Может есть идеи, как подобное реализовать, что бы было именно удобно? (т.е. просто расколупывать бинарные пакеты, а не, скажем, компелять с префиксами) Или может я вообще криво смотрю на это решение, и по уму будет несколько иначе? (главное условие - большая часть корня в ro)
Заранее благодарен за наставления и варианты.