LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Сволочи хотят отобрать внешний IP адрес, где физически может находиться gateway?

0

0

Помогите!!! У меня хотят отобрать самое святое в жизни - linux сервер с внешним IP адресом. Самому уже времени и сил нет разбираться, мне срочно нужен ответ. Я рискую потерять возможность полноценного изучения linux'а. Не все я еше знаю в нем и в сетях, но до сегодняшнего дня интенсивно осваивал. У нас грозятся отобрать внешний IP адрес под предлогом реорганизации сети. Вопрос такой, где физически, с точки зрения структуры сети, может находиться gateway, который раздает внешние IP - адреса. Обязательно ли он должен быть напрямую подключен через один провод или хаб от карты с внешним IP - адресом к карте, адрес который является gateway-ем? Может ли он находиться за программным маршрутизатором. А за аппаратным? А в другом сегменте сети? А вообще в произвольном месте? Всегда ли можно прописать маршрут к gateway средствами "вышестоящего" сервера? То есть, если будут вешать лапшу на уши, что якобы структура сети не позволяет сохранить внешний IP-адрес, что отвечать?

anonymous
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.