LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

nginx смена ip и DDoS

0

2

Здравствуйте! Я администратор проекта. Проект жил чуть более года и потом нас начали DDoSить. Мы хостимся у FirstVDS и они предложили нам защиту от DDoS. За 6000 в неделю. Мы её купили и как оказалось сервер надо тоже настраивать самим. Мы настроили и они заявили что:

У вас www-домен итак находится на IP адресе который не заблокирован - 195.211.221.36 Но если атака идет непосредственно на IP вашего сервера, то защита от DDoS такая не поможет. Так как данная защита защищает только от атак по домену. И получается весь трафик проходит на наше оборудование, что мешает работе сети ДЦ.

На наш IP идёт Synflood. Мы решаем купить третий ip (первые два оставить для ns) и на него повесить сайт, с которого будет всё проксироваться. Теперь к вопросу. Где поменять ip адрес в apache я нашёл и сайт легко открывается на 81 порту, а вот меняя все айпишники в /etc/nginx/nginx.conf сайт всё равно не открывается. Какие конфиги и логи я должен предоставить что бы вы помогли разобраться в этой проблеме?

Бростайте этот говнохостинг, там разводилово на бабки, взломы, черви и угоны постоянно.

anonymous
()

Мы хостимся у FirstVDS

здесь ошибка.

pi11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

Тоже не понимаю, зачем хостится у шаред хостеров, да и ещё в России? Типа пинг в 50 мс ты заметишь на глаз, медленней html получишь из Германдии/Ирландии? Нет бы взяли selectel файлохранилище под статику и выделенный сервак у хецнера или линоды.

menangen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от undertaker

Спасибо, синтаксис я знал. Проблема была в iptables, я его почистил и всё заработало. nginx не виноват) А так же я попробовал включить cloudfare

zzzepr
() автор топика

Вы с ними работали, хотелось бы знать как они по сравнению с akamai?

invokercd ★★★★
()

Но если атака идет непосредственно на IP вашего сервера, то защита от DDoS такая не поможет

Что за школота такая там сидит?

За 6000 в неделю

So overpriced shit. Можно купить вменяемый anti-DDoS (фильтрующий reverse proxy) начиная от $70-80/месяц.

На наш IP идёт Synflood

Если флуд канал не забивает, то достаточно включить SYN cookies.

frozen_twilight ★★
()

атака идет непосредственно на IP вашего сервера

ни разу в жизни таких ддос-ов не видел. айпи сменить куда легче чем домен.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

взломы, черви и угоны постоянно.

Взломы, черви и угоны чего ? Контейнера ? А не ручки ли это кривые собственные ? Или ты считаешь, что твой сервер тебе ещё и настроить должны, угадав твои желания ? Он на то и VDS, что ты сам себе хозяин в пределах контейнера.

Или имеется ввиду, что у них там панель управления какая-то, а пароли уходят для управления через неё ? Но так я более, чем уверен, что это тоже клиент виноват, с вероятностью %%90. Пароль в браузере сохранили, вирусняка подхватили, и привет.

AS ★★★★★
()

Вот это защита от ddos http://qrator.net

Не так-то уж и давно они работают: «Qrator AS197068»...
Хотя, по описанию, похоже на правду. Раз своя сеть распределённая и фильтрация на куче узлов, обеспечить некоторый запас прочности возможно.

Суть-то простая: надо просто иметь запас пропускной способности выше, чем создаёт бот-нет, и запас вычислительной мощности на обработку. Если бот-нет будет мощнее, и qrator не спасёт...

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

ни разу в жизни таких ддос-ов не видел.

Так бывает иногда.

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AS

HiL это название компании, а qrator название их распределенной сети.
Вроде бы так.

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.