LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

DLNA, minidlna,

,

0

2

Есть домашний комп с сусей 13.1 на борту, есть микротик RB951G-2HnD в качестве роутера и есть телик Sony. Все это подключено по Wi-Fi. Задача проста: с компа, посредством minidlna, отдавать фильмы на телек. И все работает, но не совсем так как надо. Телик, минуя роутер, тянет фильмы с компа напрямую, а напрямую он не совсем стабильно пробивает стены и спотыкается на fullhd. Как завернуть трафик через роутер?

у меня следующее: телек по Вай-Фаю к инету, а комп по проводу, но ДЛНА рабоатает с компа, кино смотрятся. Большие файлы более 15_ГБ тормозят, а меньшие файлы отлично играются. Роутер Линксис WRT-54GL с Кетчупом вместо прошивки.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от another_person

это ущербность беспроводной передачи данных. сам мечтаю телек по проводу подключить, но есть один затык в виде уже проложенных кабелей во время ремонта, а смарт-тв не был тогда предусмотрен мною. меняй все на провода или страдай. реально не понимаю, как телек может коннектиться к компу, минуя роутер: комп <-> роутер, телек <-> роутер.

anonymous
()

WiFi - УГ. Если фалломорфируешь на ремонт и отсутствие проводов, то можно использовать ethernet over power.

ktulhu666 ☆☆☆
()

Телик, минуя роутер, тянет фильмы с компа напрямую

Роутер выключи для начала. Увидишь, как оно «напрямую»

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

мож у него там в компе 2 Вай-Фая.

anonymous
()

1. все подключены по wifi. Смотрим трафик, проходящий через wifi на роутере - все по нулям. Нагрузка на ЦП тоже.

2. телик по кабелю, комп по wifi. Нагрузка ~30мбит, ЦП соответственно.

Я так понимаю роутер говорит что, кому, откуда, а дальше клиенты сами разбираются.

another_person
() автор топика

Я так понимаю роутер говорит что, кому, откуда, а дальше клиенты сами разбираются.

так сами-то сами, но ты роутер в ходе этих разборок выключи и посмотри на продолжение разборок

anonymous
()

а чрез что он идёт? чрез воздух, что ли? може просто он не считается и всё? а трафик роутер маршрутизируется, это его работа, а сказать телеку и компу, типа, мол рябята, давайте теперь без меня он не могёт. хотя хз, мож твой роутер и могёт, мой нет. кста, тоже скоро Микротик ..2011.. придёт, чую, что для него и питание не должно требоваться.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от moot

Я телик к роутеру подключал, а комп по вафле - все работает. В таком режиме и нагрузка на роутере сразу появляется. Но хочу без проводов. Да и просто интересно.

another_person
() автор топика
Ответ на: комментарий от moot

просто он верит в магию беспроводной связи

anonymous
()

Долбался, я долбался с ви-фи и бросил - кинул кабель. Проблем не знаю. Не хватает ви-фи для фуллхд нормального короч. Вот и все дела.

Suntechnic ★★★★★
()

Но трафик через роутер не идет - факт

Как страшно жить. Не иначе, как барабашки пакеты носят

Разрисуй сам для себя схему сети, а то ты явно её не понимаешь

zolden ★★★★★
()

до тебя ещё не дошло, что Вай-Фай - говно, для потокового видео оно не подходит. подключай по проводам и будет всё окей.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Судя по твоим вопросам, ты не способен дать ни одного ответа. Брысь, никчемный.

another_person
() автор топика

Помню я как-то по неправильной схеме STP настраивал...пару дней...ну забыл человек один линк указать в топологии, что тут поделаешь
Не бывает магии, ты просто чего-то не указал в условиях задачи, которую лучше тебя никто не знает.

zolden ★★★★★
()

да серверу похер как ему работать, ему важнее пропусканая способность и протокол передачи данных. у меня ВиФи для флуХД с небольшим битрейтом хватает, для блю-ремаксов - нет.

anonymous
()

Неправильно понимаешь.

телик по кабелю, комп по wifi. Нагрузка ~30мбит, ЦП соответственно.

Потому что гонит траффик внутри роутера с сетевухи на wifi.

все подключены по wifi. Смотрим трафик, проходящий через wifi на роутере - все по нулям.

Потому что транзитный. Он не покидает wifi адаптер внутри роутера.

devl547 ★★★★★
()

Почему нет нагрузки на роутер, когда сервер и клиент подключены по wifi?

Есть, грузится wifi адаптер. Так как всё происодит внутри него, то cpu не грузится.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

аналогично, нормальный телевизор (вернее HTPC) кормится по гигабитному проводу с сервера. а ЦРТ телевизор в спальне - по вайфай (philips hmp5000 player)

moot ★★★★
()

Ну давай так: почему она должна быть?
Современные роутеры вполне могут пакет с одного интерфейса на другой перекладывать не задействуя CPU
Другое дело почему у тебя по твоим словам счётчики пакетов по нулям - тут надо из тебя тянуть детали дальше.

zolden ★★★★★
()

Т.е. если я все подключу по проводам, нагрузки на роутер не будет аналогично? Т.к. все не будет покидать LAN адаптер роутера.

another_person
() автор топика

Кстати, да. Вот тут напомнили про счетчик пакетов. Он тоже по нулям. Ну для потокового видео, конечно))

another_person
() автор топика

Ни у кого, что ли не тянет? Т.е. тянет у меня одного? Вплоть до 75-90 Mb/sec с pentax k-5? И ведь не тормозит... Плазма panasonic 55" дальше не помню, роутер Asus N66U. Правда не с компа, а с HDD, подключенного к роутеру.

s_bot
()

server ~ # eix dlna -Ic
net-misc/minidlna (1.1.1[?]@11/22/2013): DLNA/UPnP-AV compliant media server

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PG_007

Не с одним. Их в сети до десятка в разные моменты. Если никто торренты не качает, то ничего и не дергается. Да, кстати, на роутере TomatoUSB.

s_bot
()

Итак, господа скептики.

Картинка, когда все подключено по кабелю: http://i60.fastpic.ru/big/2013/1125/97/4fd638c57b66926a2a5c570283489797.png

Картинка, когда все подключено по воздуху: http://i60.fastpic.ru/big/2013/1125/c9/f3699a932c46822a081d704f3a9d23c9.png

Ну и финальный аккорд: когда соединение установлено, фильм воспроизводится (все по воздуху), можно смело выдергивать питание роутера - все продолжает играть)))

Мой вопрос в силе.

P.S.

wifi на компе: 06:00.0 Network controller: Qualcomm Atheros AR93xx Wireless Network Adapter (rev 01)

телик: Sony KDL-42W654

another_person
() автор топика

Sony KDL-42W654

Почти.

можно смело выдергивать питание роутера - все продолжает играть)))

У меня обрывается. Странно, да?

devl547 ★★★★★
()

Почти что?

Ничего странного. Дело в настройках роутера... знать бы в каких))

another_person
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.