Допустим имеется такая схема: ... -- router1(eth0) -- [ СЕТЬ ] -- (eth0)router2 -- ... (eth1) \__________________________/ (eth1) Т.е. router1 и router2 соединены не только через сеть "СЕТЬ", но и отдельным резервным линком друг с другом. Вопрос: существует ли какое-либо ПО или методы обеспечения работоспособности сети (доступности ПК) при разрыве внутри СЕТИ ? ... -- router1(eth0) -- [ полусеть1 ] (разрыв) [ полусеть2 ] -- (eth0)router2 -- ... (eth1) \______________________________________________________________/ (eth1) Т.е. нужно чтоб после разрыва, к примеру, router2 знал о том, что тачилы из "полусеть2" доступны непосредственно через eth0, а остальные ("полусеть1") - только через router1. Причем при восстановлении связи в сети все бы возвращалось на свои места. Пытался читать про STP (Spanning Tree Protocol), но что-то он меня не впечатлил, кажется он не решит моей проблемы (в плане использования только на router-ах, switch-и внутри сети его не умеют, "тупые"). Или все таки я ошибаюсь ? :-) Может ли кто-нибудь сказать что-либо по этой теме ? В какую сторону смотреть ? :-)
Ответ на:
комментарий
от ManJak
Ответ на:
комментарий
от VitalkaDrug
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от ManJak
Ответ на:
комментарий
от fagot
Ответ на:
комментарий
от spirit
Ответ на:
комментарий
от fagot
Ответ на:
комментарий
от spirit
Ответ на:
комментарий
от fagot
Ответ на:
комментарий
от spirit
Ответ на:
комментарий
от fagot
Ответ на:
комментарий
от ManJak
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.