LINUX.ORG.RU

Интернет отключили кроме лора?

cinyflo ★★★★★
()
# dd if=/dev/zero of=/dev/sd[a-z]
# (echo n; echo p; echo 1; echo; echo; echo w) | fdisk /dev/sd[a-z]
# mkfs.vfat /dev/sd[a-z]

[a-z] - буква, на которой повисла флешка.

l0stparadise ★★★★★
()
Последнее исправление: l0stparadise (всего исправлений: 2)

Почему я в GParted отмонтировала, форматировала, а примонтировать обратно не могу?

Интернет отключили кроме лора?

Умный вы какой.) Я интернет обрыла, разные команды видела, и нифига ни одна из них в моем терминале не идет. «command not found», «can`t find /dev/***» etc.

Ответить на вопрос (пусть и такой банально-тупой) можно?

Jokie
() автор топика
Ответ на: комментарий от l0stparadise

Спасибо. Надеюсь, команды правильные %)

А как певицу на аве твоей звать?

Так Бьорк же у него! Красава :)

Jokie
() автор топика

Если именно в FAT, то

mkdosfs -F 16 /dev/твой-флешка

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Jokie

для начала установи эту утилиту

apt-get install mkfs.vfat

Dron ★★★★★
()

покажы для начала ls -1 /dev/sd*, а потом мы тебе правильную команду.

также дя ориентира можеш использовать такую комбинацию: udevadm info -a -p $(udevadm info -q path -n sd[a-z]) [a-z] - буква диска параметры в выводе ATTRS{model}== и KERNEL== покажут модель твого диска, и ак он называется в системе.

а потом уж будеш точно знать какую букву использовать для mkfs.vfat /dev/sd[a-z]

CHIPOK ★★★
()
fdisk /dev/sdX
d
y
n
p
1
enter
enter
enter
...
q
mkfs.vfat -F32 /dev/sdX1
i_gnatenko_brain ★★★★
()

Да перестаньте ей уже потакать. Полтора десятка тем создала с вопросом «а как»? Таким образом она ещё 100 тем создаст и ни на шаг не сдвинется от уровня знаний, на котором находится сейчас.

Топикстартер, ты в принципе вообще осознаёшь, что действуешь неверно? Что тупо вводить команды, озвученные другими, - не лучший способ освоения Linux? Вот тебе тут какие-то слова бормочут, /dev/sda там, партишен, ну да ладно, пусть бормочут.

Я интернет обрыла, разные команды видела, и нифига ни одна из них в моем терминале не идет

Какие? Почему ты их не озвучиваешь? Ты пыталась понять, почему они не работают? Если да, то какой ответ дало тебе самостоятельное изучение вопроса? Какие руководства для новичков в Линуксе ты прочитала?

Cheater
()
Ответ на: комментарий от Cheater

Сколько вопросов, даже страшно стало. Знаете ли, я в общей сложности знакома с linux совсем мало, так как много времени на его освоение не имею (к сожалению). Может быть, я не те способы выбираю, какие вы считаете правильными. Но не всё же сразу. Может быть, когда-нибудь я узнаю Linux получше и никого доставать не буду. НО: Я вас не принуждаю отвечать на мои вопросы. Можно и поспокойнее быть.

ZigmunD ★ и anonymous, смешно просто. Как же вы злитесь-то, будто вас за одно место оса укусила. Еще раз говорю, я знаю что вопрос мой слишком банален и глуп. Но поискав в гугле, я решила что точнейший ответ получу именно здесь, а вы так со мной. Я вам жизнь вопросом не испортила, чтоб так буйствовать.

Спасибо ответившим по делу.

Jokie
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Забавно, что у него даже на аватаре дыра.

anonymous
()

Но поискав в гугле, я решила что точнейший ответ получу именно здесь

Искал «жыр, толсто, ненужно»?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.