LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

PPTP или vpn для игр

, , ,

0

1

Всем привет. Тангл и хамачи мне не подошли ни как, поэтому я решил запилить свой маленький vpn, но не могу разобраться. Есть роутер, за ним 2 компа. 1-сервер(192.168.0.101), 2-клиент на винде (192.168.0.102). На сервер поставил pptp и в /etc/ppp/chap-secrets просто выставил айпи в сеть роутера те 192.168.0.103-110 для 4х пользователей (из внешки) и для себя. В options.pptp, выставил 2 днс (ms-dns). И всё бы вроде хорошо, все конектятся, все подключается, но страницы не погружаются, работает только google и скайп. Скажите что я делаю не так?

Смотреть в сторону default gateway на клиентах и ms-dns, которые ты назначаешь клиентам. В первом случае весь трафик заворачивается в туннель и всё идёт через твой впн-сервер. Во-втором случае, скорее всего, выдаёшь свой сервер за сервер днс, который в свою очередь не имеет доступа в интернет, соответственно, кроме собственных зон ничего не может выдать клиенту на резолв-запрос.

Для начала попробуйте выдавать клиентам, например ms-dns 8.8.8.8 и 8.8.4.4

Если не поможет, то нужно настраивать туннели на клиентах - в винде есть галочка, которая устанавливает «использовать как шлюз по-умолчанию» (её нужно отключить).

nickleiten ★★★
()
Ответ на: комментарий от nickleiten

Спасибо! Помогло только «использовать как шлюз по-умолчанию». Как я понял теперь трафик будет ходить мимо vpn да?

nukassel
() автор топика
Ответ на: комментарий от nukassel

Да, интернет будет ходит по «старому» default gateway, подсеть, которую выдашь в vpn будет изти в туннель (что естественно).

Вообще же, для удобства маршрутизации рекомендую openvpn - можно держать отдельно игровые сервера и шлюз коммутации, который будет без проблем выдавать маршруты клиенту до серверов через туннель. По-моему, что-то подобное есть в l2tp и точно есть в ipsec. Не уверен насчёт pptp и по-моему точно такого нет в pppoe.

nickleiten ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.