LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Посоветуйте VPS

,

2

1

Есть несколько интернет-магазинов. Раньше (год назад) крутились на clodo, но потом (из-за тормозов с дисковой подсистемой) переехали на дедик. Вот такой:

два процессора Xeon E5520
16 Гб оперативы
RAID-10 SAS 270

Крутятся на нём сайтики и не сказать, чтобы особо быстро бегают. Но и не тормозят.

Задача: найти vps, чтобы было не хуже. В интернетах, как известно, положительных отзывов не бывает и я уже начитался кучу говна в адрес каждого хостера. Т.е. реально кого не возьми, про каждого найдутся негативные отзовы про тормоза, падения, тупую техподдержку и т.д.

может ли всезнающий all подсказать что-нибудь по данному поводу?

P.S. Сам пока склоняюсь к оверсану.

★★★★★
Ответ на: комментарий от tazhate

Да, во вкусносервере. Но у них облачных впс нету.

Не совсем пойму отличия облачных vps и обычных vps. И те и те, например, на основе KVM. Можешь пояснить отличия?

andrew667 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andrew667

Не совсем пойму отличия облачных vps и обычных vps. И те и те, например, на основе KVM. Можешь пояснить отличия?

На лету меняется кол-во памяти и процов, например.

tazhate ★★★★★
()

:)

Имел в виду следующее:

Обычный впс - это эмулятор обычного компа. Облачный впс - это тикая хитрая НЁХ, которая может меняться на лету (как ты сам писал, процессоры там, объем рамы и т.п.).

Так софт который исполняется на впс, поди должен это все уметь?

Или я совсем гуманитарий?

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Обычный впс - это эмулятор обычного компа. Облачный впс - это тикая хитрая НЁХ, которая может меняться на лету (как ты сам писал, процессоры там, объем рамы и т.п.).

Это возможности гипервизора.

Так софт который исполняется на впс, поди должен это все уметь?

ОС должна это уметь. Линукс все умеет на горячую, так же как и процессы в нем.

Или я совсем гуманитарий?

Да :(

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Есть крайне негативный опыт с Clodo.

А смысл всерьез рассматривать русские хостинги? Будет в лучшем случае как европейские но дороже.

Они через БД хитро друг на друга завязаны, поэтому разнести не получится.

Может в отчете тогда написать, что надо разносить, иначе смысл резко падает? Есть еще вариант оставить сервер, но поставить там proxmox и завернуть все в 1 контейнер. Это действительно имеет смысл. Ну и если сильно надо - докупить запасной сервер, переключаемый IP и место под бакапы.

Vit ★★★★★
()

DO, но там на первом амстердамском дц пинги высокие до роисси, нужно на втором брать.

ritsufag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

А смысл всерьез рассматривать русские хостинги?

Основная клиентура из России. Короче пинги, быстрее связь. Честно говоря не имел дел с иностранными хостингами и не знаю насколько это важно.

Может в отчете тогда написать, что надо разносить, иначе смысл резко падает?

Вряд ли отдел веб-разработки вот так возьмёт и ломанётся всё переписывать из-за моего отчёта. Кроме того, я не знаю как эти сайты друг с другом связаны и насколько сложно будет произвести это разделение.

Есть еще вариант оставить сервер, и завернуть все в 1 контейнер

а смысл? Чем это лучше?

ugoday ★★★★★
() автор топика

Линукс все умеет на горячую, так же как и процессы в нем.

Ахринеть! Круто, че :)

dk-
()

Основная клиентура из России. Короче пинги, быстрее связь. Честно говоря не имел дел с иностранными хостингами и не знаю насколько это важно.

Это уже давным давно не так. Конечно хоститься в америке не стоит. А в европе на нормальной площадке - самое то.

а смысл? Чем это лучше?

Тем что если надо будет поменять сервер, то контейнер перетаскивается вообще без изменений, разве что IP подкрутить. Ну и бакапить чохом снапшот контейнера проще, чем потроха по отдельности.

Я так несколько раз переезжал, легко и быстро. Если б весь софт напрямую стоял - упарился бы. Так что ваш шеф глобально насчет сервера прав - ставить софт напрямую не дело совсем. А вот на что именно переделывать - есть варианты.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

Тем что если надо будет поменять сервер, то контейнер перетаскивается вообще без изменений, разве что IP подкрутить

А можете сказать какие вы контейнеры используете - KVM, lxc, xen, другое что-то?

anonymous
()

На каком движке крутятся магазины? У меня год назад была почти такая же задача. В магазине около 200000 товатов, крутится на Magento. Сколько такому двиглу железа не давай, все равно тормозит. Решил проблему переездом на Hetzner ex4s (довольно дешевый за такое зелезо) + полностраничное кеширование страниц товаров. Ну еще куча тинов, типа xcache, сессии в memcache и т.д.
Так что советую сначала посмотреть на то, что именно кушает ресурсы и начать с настройки софта/двигла.

З.Ы: Виртуалки это модно, престижно. Но при конкретно вашем ТЗ они нафиг не нужны. Терять ресурсы и производительность (даже если не значительную) не получая никакой выгоды. Так что, возьмите нормальную железяку, все по человечески настройте.

iron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iron

На каком движке крутятся магазины?

Что-то самописное на базе yii.

Виртуалки это модно, престижно. Но при конкретно вашем ТЗ они нафиг не нужны.

Спасибо. Кэп.

ugoday ★★★★★
() автор топика
26 апреля 2014 г.
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Cloudatcost Coupon 50% off

hey use the coupon GREEZY to get 50% off..better hurry...

anonymous
()
1 июля 2014 г.

я бы посоветовал flops.ru Очень качественный услуги по VPS. Отлично маштабируется, приемлимые цены.

djek
()

Извиняюсь, я посоветовал дерьмо. Особенно после того, как перечитал тему.
Cloudatcost нестабильна, а DO это совсем без комментариев. Если у вас даже на таком дедике оно не бегало, то если и брать замену, то vps конфиг нужно умножать на два, и еще смотреть на минимальные гарантированные ресурсы, а не на всякий «BURST». А еще лучше вам стать на cdn.

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)

а DO это совсем без комментариев.

А что с ним? У меня личная vps-ка на нём весьма стабильно крутится. Впрочем, там нагрузка вообще никакая.

ugoday ★★★★★
() автор топика

Совсем недавно я думал, даже написать гневную статью на хабре о них. Впрочем данные они хотя-бы отдают, хоть и через веб-доступ, с live-cd на arch'е.

anonymous_sama ★★★★★
()

снова тред по выбору Digital Ocean

comp00 ★★★★
()
Последнее исправление: comp00 (всего исправлений: 1)

А что с ним? У меня личная vps-ка на нём весьма стабильно крутится. Впрочем, там нагрузка вообще никакая.

У меня тоже с DO опыт исключительно положительный, две личных впски уже больше года крутятся, был один незапланированный ребут за это время. Но у одного товарища была проблема - похерился сторадж с его виртуалкой, и данные восстановили они не с первого раза.

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Давай скину лог и скрин на почту. Ну или могу написать на хабре, если там меня зарегистрируют, вместо отдачи 404

anonymous_sama ★★★★★
()
24 сентября 2014 г.

Не нашёл у них мощных виртуалок.

16 гиг ОЗУ, 8 ядер, 160Гбайт SSD. Но стоит $160/мес. Вдвое более мощную железку на Хетцнере можно взять вчетверо дешевле :)

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.