LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Backup in Linux

0

0

Есть простая машина с одним винтом, без стриммера. Каким образом лучше всего сохранять информацию, есть ли какие - нибудь стандартные наработки, статьи ?

anonymous

Не знаю насколько это поможет- у меня есть комп с бакапом под тварью. Ночью винт на линухе тарится и зипится (не весь конечно а только данные, потом линух по ИПХ логинится на тварь и сваливает этот файл. Под утро тварь себя бакапит (фулл бакап) на ленточку. В принципе можено поставить два компа и бакапить их друг на друга если нет стримера. Или второй винт втыкнуть и мирорить диск или часть его. А сами конфиги и то что не меняется лучше всего скинуть на СД- тогда если железка рюхнется то с дистрибута втыкаешь все дефолтом, потом сливаешь с СД рабочую конфигурацию и все ок с наименьшими затратами. А в принципе почему бы ленточку не прикупить или зип драйв?

e2e4
()

в вашем варианте всё равно надо будет што-либо приобретать (ещё винт, бэкап компутер или стриммер)

если инфу бэкапить каждые 15 минут не надо (а достаточно 1-2 раза в сутки и особо финансами не располагаем (хотя инфа дороже),то наилучшим вариатом будет зипдрайв.

у меня так: берём hot-plug винт (скази 18 гб (инфа на нем раз в месяц сортируеться и пишеться на болванку)), втыкаем с утра и сливаем на него iso образы или просто tar-енные директории/партиции. достаем, ложим в шкафчик, а вечерком уносим домой (вдруг здание террористы взорвут?)

bass ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.