LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

dhcpcd в slackware косячит...

0

0

Привет ALL! Странная фигня... При подъёме ethernet интерфейса через dhcpcd из rc.inet1, система задумывается минут на пять и ничего не присваивает eth0. Но если запускать с консоли ту же команду, что и в скрипте, то всё схватывается в лёт! На серваке проверял, ACKи клиенту отправляются, но тот их не видит что ли....

В общем, подскажите пожалуста, где грабли.))))

# dhcpcd -T

# less /etc/dhcpc/dhcpcd-eth0.info

# less /etc/rc.d/rc.inet1

# less /etc/rc.d/rc.inet1.conf

# lsmod

Основное внимание удели работе парсера в /etc/rc.d/rc.inet1, на предмет разбора modprobe и dhcpcd.

anonymous
()

Если в консоли работает, то скорее всего имеет место быть неправильный порядок загрузки. Например модуль ядра после dhcpcd. :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

В том то и прикол! Порядок загрузки правильный. Модуль ядра уже загружен, dhcpcd отправляет запросы на сервер. Сервер получает запросы и отвечает, проверял в логах сервера. А dhcpcd ответы не видит... Тот же запрос с консоли работает. Не понимаю, в чём проблема? Может модуль сетевушки? Кстати карточка на чипе realtek 8139.

GrEmLiN
() автор топика
Ответ на: комментарий от GrEmLiN

>В том то и прикол! Порядок загрузки правильный Ну и почему ты так уверен? Посмотри все же что у тебя грузится после dhcpcd. Что то я думаю найдешь. В конце концов можно ведь и загрузиться в single-mode и оттуда изобразить запуск загрузочных скриптов в том порядке в котором они у тебя прописаны.

anonymous
()

Уверен, потому что в rc.inet1 дхцп клиент стартует с ключиком -d, а это означает, что в стандартный вывод вываливаются дебуг сообщения. Попробуй запустить dhcpcd без предварительно загруженного в ядро модуля сетевой карты и сам увидишь реакцию. Нет проблема явно не в этом. Ещё раз повторяю, что запросы доходят до сервера, т.е. TCP/IP&NIC driver уже работают. Есть соображения?

GrEmLiN
() автор топика
Ответ на: комментарий от GrEmLiN

Почему то я так и думал :) Ну а закомментировать все строчки в rc.M после упоминания rc.inet1 ? Больше точно ничего не придумаю

anonymous
()

Попробую завтречка. Спасибо за участие, аж самому интересно стало.))))

GrEmLiN
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.