LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Linux file server(Помогите разобратся)

0

0

Помогите разобратся,

Нужен фаиловый сервер для офиса. Фаиловый сервер должен мочь обслуживать до 30 windows клиентов. Иметь около 40 occounts каждый из которых имеет 50 МБ Home directory. И 300 Гига баит public directory. Backup должен происходить минимум раз в неделю.

Говорят что самое лучшее использовать Линукс платформу.

Какой дистрибютив линукса подоидет в этом случае лучше всего? Он должен быть100% бесплатен, легок в использовании и иметь Samba(Или это не показатель?)

Какие hardware компоненты нужно будет к нему купить?(Говорят линукс не имеет драивера ко всему :( )

Что делать с backup? Всё таки 300 гиг...

И как это всё можно так сделать, чтобы через две недели(затратя при этом миним усилий) фаил сервер был?

Заранее благодарен,

Ильдар

В принципе подойдет любой!

Ред Хат, Федора, Слакварь - главное настроить грамотно

samarancho
()

100$ и я Тебе все настрою удаленно, от тебя требуется только сказать при установке "стртовать sshd" и сказать мне пароль рута. мой майл support at fly-net.ru ася 302-734-763

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Спасибо за предложение, но я сам хочу попробовать... да и не так уж это сложно.. опыта правда пока маловато...

Какие бы компонненты для железа подобрать? Я о том что сервер будет работать без остановки.. как бы не сгорел... :Д

Заранее благодарен,

Ильдар

nin
() автор топика
Ответ на: комментарий от nin

чем отличается сервер от просто мощного компьютера - поддержкой. если безостановки, и что бы потом не было геморроя - однозначно - сертифицированный сервер а не компьютер. порекомендовал бы SUN - очень хорошие серверы, либо HP или IBM - тоже себя хорошо зарекомендовали. компоненты, хм, не noname. Если "без остановки" - то одонзначно, на железе не экономят.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.