LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

rdp с ubuntu работает буквально 5-10 секунд и пропадает, а с ms идет отлично.

0

2

Помогите, не могу понять как подойти к решению проблемы:

1. есть комп, я к нему пытаюсь зайти по RDP с ubuntu но время соединения с ним напрямую не превышает 10 секунд, после надо снова запускать rdp клиент и вводить пароль.

2. с этим компом я спокойно работаю, через третий, входя по RDP на него, а с него по RDP на тот, что нужен.

Хотелось бы заходить напрямую.

Спасибо.

RDP 1.0.1 версии ubuntu 12.04 lts 64bit

Вы случаем не remmina используете ?

Запустите rdp клиент через эмулятор терминала и посмотрите, что «падает» в вывод при разрыве соединения. Так же, возможно всему виной версии rdp клиента. Если вы подключаетесь к новой системе, скажем Windows 8, то, возможно, имеет смысл обновить версию rdp клиента.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

А что с remmina не так?
Пользуюсь как раз remmina и иногда падает?
Есть варианты как исправить сие, или вариант использовать что-то другое вместо remmina?

kiotoze ★★★★
()

спасибо, я разобрался, вывод помог: был включен vpn для связи с офисом, а я уже был в офисе. Был конфликт адресов. Т.е. стоило vpn отключить, все стало работать.

kpush
() автор топика
Ответ на: комментарий от kiotoze

Я тоже пользуюсь remmina, единственная проблема, которая появилась где-то выше версии 0.7.5, в том, что если не завершать сессию пользователя, зашедшего по rdp, а просто закрыть окно rdp клиента и затем заново подключиться, то иногда может быть ситуация, что подключишься не к той-же самой сессии пользователя, а будет запущен ещё один сеанс. в версии 0.7.5 этой проблемы не было.

При том, что если подключаться в ручную, через rdpclient, то всё нормально.

kostik87 ★★★★★
()

Ни разу с таким не сталкивался

local/remmina 1.0.0-9
    remote desktop client written in GTK+
local/remmina-plugin-rdesktop 1.0.0.3-1
    A protocol plugin for Remmina to open a RDP connection with rdesktop.

Попробуй другой бекэнд для рдп.

Dantix ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.