LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Zabbix: преобразование значений 1 Kb -> 1024 b

0

1
# zabbix_server -V
Zabbix server v2.0.9 (revision 39085) (08 October 2013)

Нужно считать трафик на железках (по SNMP) и место на дисках. Поле «Отображение значения» и соответствующие преобразования походу игнорятся. Гугл молчит - говорит был такой баг в первых версиях 2.0 ветки. Ставил и «B», «b», «B/s» и «b/s» в «Единицах измерения» - без толку. Приставку ставит, но считает миллионами. Оно конечно не критично, но хотелось бы чтобы все по феншую было.

П.С. В топике с воплями что КБ и МБ != КиБ и МиБ просьба не появляться.

★★★★★

Можно было на ЛОР не постить. Разобрался:-) Нужно чтобы то значение, которое стоит в преобразовании, например «B to GB» стояло и в единицах измерения, т.е. «B» (а не b, б, байт, и т.п.)

leg0las ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от multihead

Судя по тому, что я навикипедил это что-то очень крутое, у нас не такие масштабы. Мне достаточно SNMP на железках - порядка 30 девайсов (может SNMP trap еще прикручу) + zabbix-client на серверах. Плюс у Zabbix есть топология - не буду говорить в каком виде оно было до тех пор, пока я не занялся переделыванием сети.

leg0las ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: leg0las (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от multihead

Я понял. Тем не менее оно все равно слишком круто (да и сам заббикс тоже не хрень полурабочая), плюс на сервере уже стояла связка PHP+MySQL (веб-морды для почты, собственно база почтаря), так что выбор очевиден:-)

Но себе на заметку взял, посмотрю как-нибудь.

leg0las ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.