LINUX.ORG.RU

Как исправить шрифты в Ubuntu?

0

1

Решил попробовать этот ваш Qt5.2. Скачал архив c офсайта (репа для Ubuntu не нашёл), запустил поделку. И что я вижу? Ссаное мыло вместо шрифтов!!11

http://i.imgur.com/Zroakiy.png

Друзья, как же исправить этот дефект? Глаза-то у меня одни. И ещё: какой шрифт лучший для прогера, на ваш взгляд? По-моему, это Consolas от мелкомягких, но он сука платный. Хотя есть его бесплатный аналог Inconsolata, но он без кириллицы.

Перемещено leave из development

Последнее исправление: liberium (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Да нифига не нормальные. Ты сравни хинтинг в системном лотке и в редакторе.

liberium
() автор топика

Ты сравни хинтинг в системном лотке

Это юнити же там gl все дела, в системном лотке вообще может быть мыло.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Спасибо за инфу, установил. Очищу таск-лист — перезапущу иксы, проверю результат.

liberium
() автор топика

Tbh qtcreator что с офсайта, что с реп сломан (особенно с реп, там глючат окошки). На офсайте месяц назад была версия, собранная с qt 4.8, там приемлемо.

Что же касается шрифтов, попробуй Ubuntu mono 10/12 c slight/none hinting

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

В настройках девелопера нет хинтинга, только сглаживание вкл\выкл.

liberium
() автор топика

Возможно проблема непосредственно в Qt. На QtCreator 3.0.0 с офсайта тоже был корявый мыльный рендеринг, который с темной темой вообще нельзя было использовать.
Недавно случайно наткнулся на QtCreator 3.0.0 собранный на Qt4, в котором нормальный рендеринг. Можешь попробовать - вот ссылка на ppa: https://launchpad.net/~alexey-ivanov/ archive/qtcreator

sol_linux ★★
()
Ответ на: комментарий от sol_linux

А хотя я смотрю, он собирается мне устанавливать qt4-demos, а они мне нафиг не упали, мне именно свежачок нужен. Так что буду страдать с поделкой из тарболла и ждать официальных репов qt-5.2.

liberium
() автор топика
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Ура! Мне помог совет тов. EXL об установке Infinality.

liberium
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.