LINUX.ORG.RU

Archlinux ABS и пакеты из реп

, ,

0

2

Вопрос в следующем - если я собрал пакет через ABS, а потом вышла его новая версия. При обновлении системы pacman обновит этот пакет до новой версии? Если да, то как изменить его поведени на, например, вывод сообщения вида: «warning: asdf: ignoring package upgrade (1.6rc3-1 => 1.7.10-1)» вместо обновления этого пакета? Такое поведение получается если ручками добавить пакет в IgnorePkg, но можно ли автоматизировать этот процесс?

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 2)

Если ты в пкгбилде не изменил название пакета, то он его просто обновит. Соответсвенно поменяй название, например, с foo на foo-custom и все, он его сам обновлять не будет. Либо можно просто внести нужный пакет в список не обновляемых в /etc/pacman.conf

serkhay
()
Ответ на: комментарий от serkhay

Добавлять в IgnorePkg это пока единственный вариант, который я нашел, но делать это вручную неудобно - можо забыть добавить/удалить из IgnorePkg. Если забыл удалить то ничего - пакман напомнит, а если добавить - то придется пересобирать при обновлении. Мелочь, а неприятно. Интересен был бы вариант научить pacman работать с инфой из PACKAGER. Тоесть если пакет собран мной($PACKAGER) то не обновлять его, а просто сообщить о обновлениях.

Confucij
() автор топика

Естественно, обновит. Как правильно сказали serkhay и greenman, можно сменить имя пакета и записать исходное имя в provides и conflicts для корректной обработки зависимостей.

Другими словами, заменить в PKGBUILD вот это:

pkgname=foo

на это:

pkgname=foo-custom
provides=(foo)
conflicts=(foo)

intelfx ★★★★★
()

Ъ-способы:

1) Добавить в pacman.conf IgnoreGroup=modified и проставлять её всем собраным пакетам.

2) Использовать yaourt и customizepkg с занесенными туда изменениями.

3) Добавлять пакеты поштучно в IgnorePkg.

!Ъ-способы:

1) Поставить собранному пакету безумную версию типа 9999. Тогда pacman его никогда не обновит.

2) Собрать пакет с другим названием и прошлым пакетом в provides/conficts.

aidan ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

srcpac

Вот интересно. Два года сижу на арче и первый раз об этом слышу. Хотя когда-то даже специально искал. Спасибо, годно

serkhay
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.