suspend2ram работает более или менее нормально, по крайней мере проблем особых не выявил.
А вот с hibernate (suspend2disk, или suspend2swap, не знаю, как правильнее) - работает кривовато. Засыпает более или менее быстро и хорошо. Просыпается - долго. Причём секунд 20-30 тупит, как будто бы ничего не делает... в терминале ничего не пишет. После такой задержки какие-то строчки бегут (не успеваю прочитать) - и потом сразу kdm грузится. Как бы мне это дело отладить?
Пробовал в ядре включать CONFIG_PM_DEBUG и CONFIG_PM_TRACE_RTC - не помогло, ничего нового в консоли не увидел. И хотелось бы логирования в файлы, так как в консоли может мелькнуть, а я прочитать не успею...
Вообще непонятно, из-за чего могут быть проблемы. Вкратце о системе, ноутбук lenovo thinkpad x230, процессор i5, видяха intel hd размазанная, оперативки 6 гигов, свопа 1 гиг выделил, пробовал и больше, по-моему ни на что не влияет. Сама система на LVM, /boot и swap отдельными физическими разделами идут, схема GPT. Ядро 3.12.7-gentoo. Пробовал играться с tuxonice-sources и даже pf-sources - лучше не стало - также тупит при загрузке.
Холодный старт проходит быстрее, а вот если сделать hibernate, потом разбудить - долго думает. А ведь должно быть наоборот, hibernate для того и придумали, чтобы быстро просыпался?..