Доброй ночи, ЛОР.
Ищу слайд-сканер для 35-мм фотоплёнки, совместимый с линуксом и выпусаемый в настоящее время. Бюджет в пределах 12-13 т.р.
Хочу именно специализированный слайд-сканер. К планшетным сканерам со слайд-приставкой отношение скептическое по соображениям качества результата (хотя, если люди с опытом меня переубедят...)
Поиск по темам 2-3 давности показал, что рекомендуют программу VueScan, которая поддерживает кучу моделей. Однако отдельного списка моделей, поддерживаемых под линуксом, на её сайте нет - только полный список. А выборочный просмотр по аппаратам, которые рекомендует народ, сидящий под виндой, и которые есть в продаже, приводит к неутешительным выводам: поддержка только в Windows и MacOS. В частности, я проверял Plustek OpticFilm 8100 и Reflecta CrystalScan 7200.
С другой стороны, в аннотации к этому списку говорится про more than 2300 different scanners on Windows, 2100 scanners on Mac OS X and 1900 scanners on Linux. Неужели последнее число - это исключительно устаревшие модели и планшетники?
Всё действительно так плохо?