LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от teod0r

а про ответственность и перемешивание ответственности и доказательств — не я

Я говорил про ответственность. Ты приплёл доказательства. Не, бро, это не ты их смешал.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от dk-

Ты адекватный? Я написал, чем меня не устраивает адобовский плагин. 1-е - он тормозной. 2-е - он больше не поддерживается. И только 3-е - что он закрытый и дырявый.

Deleted
()

я не писал, что в проприетарщине наличие у меня доказательств такое же как наличие у меня доказательств в СПО.

Это написал я. Хочешь поспорить?

anonymous
()

Даже Столман ничего не гарантирует и не обещает :) Выдыхай уже.

да я знаю. это анонимусы завели эту нездоровую дискуссию. я сказал лишь что в проприетарщине нет гарантии от наличия в них вирусов, а аноны перефразировали на какие-то доказательства, что я якобы начал с ними спор про какие-то доказательства в СПО

teod0r ★★★★★
()

И в СПО нет никаких гарантий отсутствия зловредов и бэкдоров. До тех пор пока аудитом не доказано обратное.

dk-
()

Так он, скорее всего, прав :) Реально «просто работает».

Из его утверждения таки следует не только, что винда «просто работает», но и то, что кроме винды ничего это не делает. Но не суть, мне всё равно понравилось.

anonymous
()

На тех сайтах, где нужен позарез флеш, а они при этом просто не могут быть настолько неприличными, я залезаю в сырцы, и часто вижу if ipad *.mp4 (суть ясна). Пример - оффсайт F1

rvr
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не, бро, это не ты их смешал

я говорил про нарушение договора, потом , когда анонимус написал

Ровно столько же, сколько и с СПО (ответ на моё сообщение про наличие доказательств)

я ему намекнул, что анонимусом было сказано:

Если ты единичный пользователь, то заморачиваться с тобой никто не будет и гарантий у тебя в любом случае никаких. Можешь перечитать ГПЛ, там прямым текстом написано, что автор ответственности не несёт.

типо доказательство чего, если ответственность не несёт?
я не смешивал ничего

teod0r ★★★★★
()

И в СПО нет никаких гарантий отсутствия зловредов и бэкдоров. До тех пор пока аудитом не доказано обратное.

в случае же с проприетарщиной получение доказательств их отсутствия близео к нулю

teod0r ★★★★★
()
Последнее исправление: teod0r (всего исправлений: 2)

Реально «просто работает».

это до тех пор пока не начнёшь его вручную настраивать, убирая дрянь из белого списка...

teod0r ★★★★★
()

типо доказательство чего, если ответственность не несёт?
я не смешивал ничего

Бро, давай я тебе всё процитирую, чтоб ты не путался уже.

анонимус > заключается договор, если одна из сторон его нарушает

teod0r > только в случае с проприетарщиной у тебя никаких доказательств

анонимус > Ровно столько же, сколько и с СПО.

Доказательств нарушения договора, очевидно же. Если ты по договору несёшь ответственность за то, чтобы софт работал, а у твоего партнёра есть доказательства, что софт не работает, значит тебя нагнут. Если ты не несёшь ответственности, значит не нагнут. Это не зависит от СПО/проприетарщины.

anonymous
()

Есть альтернатива Gnash, от GNU, но насколько она работоспособна не в курсе.

newpunkies
()

нет спасибо

Первая разумная мысль.

anonymous
()

в случае же с проприетарщиной получение доказательств их отсутствия близео к нулю

Касперскому расскажи.

anonymous
()

Мне срать на венду и ее настройку. Это просто прокладка между моим рабочим софтом и железом. Вся настройка свелась к «панель задач слева вертикально» и профилированию монитора.

dk-
()
Ответ на: комментарий от rvr

Спасибо. Первый более-менее полезный совет за весь тред.

Deleted
()

Доказательств нарушения договора, очевидно же

да я то понял. просто, если в случае с СПО не несёт ответственности, то нет смысла в доказательствах

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fat_angel

Где мне достать трансляции с 24 Техно? На рутрекере ничего нет.

Deleted
()

да я то понял. просто, если в случае с СПО не несёт ответственности, то нет смысла в доказательствах

В случае с кучей проприетарщины авторы тоже не несут ответственности и смысла в доказательствах там тоже нет. Разницы между проприетарщиной и СПО в этом плане никакой.

anonymous
()

В случае с кучей проприетарщины авторы тоже не несут ответственности и смысла в доказательствах там тоже нет. Разницы между проприетарщиной и СПО в этом плане никакой.

ну ладно.
в любом случае в проприетарщине не может быть никакой гарантии отсутсвия вирей и бэкдоров, в отличие от СПО, которое ты сам можешь на их наличие проверить и получить эту гарантию при знании языка

teod0r ★★★★★
()
Последнее исправление: teod0r (всего исправлений: 1)

в любом случае в проприетарщине не может быть никакой гарантии отсутсвия вирей и бэкдоров, в отличие от СПО, которое ты сам можешь на их наличие проверить и получить эту гарантию при знании языка

Мальчик, ты дурак?

Отсутствие вирей в проприетарщине при знании ассемблера гарантируется тем же путём, что и в СПО, дядя Женя Касперский этим делом миллионы баксов заработал.

Бэкдоры обнаруживаются так же, но на 100% гарантировать их отсутствие, как и отсутствие ошибок, невозможно, хоть в СПО, хоть в проприетарщине.

anonymous
()

Бэкдоры обнаруживаются так же, но на 100% гарантировать их отсутствие, как и отсутствие ошибок

ну хоть в чём-то был прав

Отсутствие вирей в проприетарщине при знании ассемблера гарантируется

про дизассемблирование знал, но пологал, что это более трудоёмкий, сложный и долгий процесс, чем просмотр кода. я не прав? и всё ли можно дизассемблировать?

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Зашёл на vesti.ru с айпада, тыкнул первую новость, видео прекрасно работает без флеша. Так что это он тебе версию с флешем отдаёт. Попробуй притвориться айпадом.

Legioner ★★★★★
()

про дизассемблирование знал, но пологал, что это более трудоёмкий, сложный и долгий процесс, чем просмотр кода. я не прав?

В общем случае прав. Если ты хочешь доказать, что программа например трёт лишние файлы, то воспользоваться дебаггером и дизассеблером может оказаться проще, чем читать хитровывернутый код.

и всё ли можно дизассемблировать?

Дизассемблировать можно всё by design. Разобраться может быть сложно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от heinrich2

Я просто отключил в браузере и не пользуюсь. Иногда, если очень надо, включаю.

Аналогично. + дополнение к Лисе «YouTube ALL HTML5» решает.

toney ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Верно. Подумываю запилить аддон в лису для авто-выуживания таких случаев. Соль в том, чтобы версию сайта всё равно использовать десктопную, а юзерагент даст эффект GNOME 3

rvr
()

Хорошая идея, но когда я изменил UA, у меня вместо флэш теперь либо просто черный экран, либо еще надпись «формат видео или тип MIME не поддерживаются».

Deleted
()

Да-да, apt-get'ом я еще пользоваться не научился, конечно же.

Deleted
()

Видимо браузер не поддерживает H.264 в HTML5 video. Надо гуглить.

Legioner ★★★★★
()

Паранойей не страдаю, но подпишусь, из интереса.

Dispetcher14 ★★★★★
()

Как избавиться от этого тормозного, вездесущного куска экскрементов? В youtube я могу использовать html5, а что делать на других сайтах?

Рассказать владельцам этих «других сайтов» о прекрасном html5.

RedEyedMan3
()
Ответ на: комментарий от pylin

А зачем тогда MS рассылает каждый вторник паки заплаток,если там нет никаких уязвимостей?

Там нет уязвимостей, потому что MS каждый вторник рассылает паки заплаток. В отличии от этих ваших линуксов, где критические уязвимости по 20 лет висят.

anonymous
()

Где ж логика анон? Если есть заплатки, то есть уязвимости. Если система большая и сложная, то поручится за все строки кода мы никак не можем поручится, как и за все условия входных данных, а значит и нет гарантии что все 100% уязвимостей выявлены, это еще с учетом закрытого кода. Частота выпуска обновлений достаточно высокая судя по репам безопасности дебиан хотя бы + RHEL

pylin ★★★★★
()

И никак. Тупо приходится держать хром, ибо экскремент часто тупит и выводит...

hbars ★★★★★
()

Попробуй притвориться айпадом.

Ну это уже в никуда.
Я вообще деск не собираюсь менять ни на что.
Поменять пол не предлагал?

hbars ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pylin

Где ж логика анон? Если есть заплатки, то есть уязвимости.

Действительно, а где же логика? Есть уязвимости, выпустили заплатки, уязвимости остались. Зачем же их выпускали? Логика, ау!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от hbars

Притвориться айпадом = послать user-agent как у айпада или найти какой-нибудь аддон, который это сделает за тебя или что-нибудь похожее сделает. Ну или пиши админам vesti.ru, чтобы они учли твои вкусы и для таких как ты десктоп-юзеров без флеша слали html5-версию.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hbars

И как ты (жена) смотришь всяческие dibizator.tv & etc.?

Хотел открыть, а сервер не найден. Зачем это смотреть?

anonymous
()

Ну так те же MS обновления уже ославились тем как латая одни уязвимости чуть не грохали систему, правда круто? И да так как там со стопроцентными гарантиями то?

pylin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.