LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от pylin

Ну так те же MS обновления уже ославились тем как латая одни уязвимости чуть не грохали систему, правда круто?

Обновления линухов ославились тем, что грохали систему, и ничего же.

И да так как там со стопроцентными гарантиями то?

Какими такими стопроцентными гарантиями?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от hbars

Встречный вопрос - почему под вас должны подстраивать сайты, прекрасно работающие на подавляющем числе десктопов? На айпадах он не работает, айпады представляют ощутимый процент аудитории, под айпады сайт подстроили. В случае с десктопом такой нужны нет.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Арч, генту? Ну так знал, на что шел.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А для 23.0.1 есть? Надоело, что в каждой версии что-то ломают, поэтому сижу на старой.

ССЗБ. Эпичный в сферическом вакууме.

emulek
()

Что в виндовс все уязвимости выявляют быстро и столь же быстро дают заплатки

И что не так с быстротой? Ты сам сказал, что заплатки раздают чаще чем в дебиане и рхеле, нет? Или у тебя есть какие-то данные о свежей, незалатанной уязвимости в винде? Ну так делись, чего же ты.

anonymous
()

А если бубунта и ньюфаг, тогда чем оправдывать линух будешь?

anonymous
()

То что быстрее есть, так как обычно в случае появления патча, он опакечивается за сутки или 2

Ну есть и пускай себе будут. Чтож они 20 лет с уязвимостью то тянули, а?

anonymous
()

А что же вы только к висте разродились каким-то ущербным аналогом sudo? Уязвимости уровня 0day до сих пор обнаруживаются в XP и ?

pylin ★★★★★
()

А что же вы только к висте разродились каким-то ущербным аналогом sudo?

Потому что аналог su был и до висты, но ТЫ же не осилил, вот и написали.

Уязвимости уровня 0day до сих пор обнаруживаются в XP и?

Предлагаешь сравнивать свежий линух с виндой десятилетней давности. Не, своя логика в этом конечно есть...

anonymous
()

В свежем линухе Xorg уже залатан, так что.

Ну да, то, что двадцать лет была дырка, это теперь пофиг, а линух самая безопасная система.

anonymous
()

Про самая безопасная речи я вообще не вел

Да? Ты говорил о чём-то, где заплатки выходят чаще чем у винды. Это про что было?

anonymous
()

Это про то что фапать на безопасность винды нечего, везде есть проблемы

И ты таки можешь привести конкретные проблемы безопасности винды?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от emulek

Кушай его сам. Нововведений не заметно. Зато очень хорошо заметно, когда что-то в очередной раз ломают.

Deleted
()

А если бубунта

Бубунта один раз перекрыла доступ к хомяку. Но чтобы именно систему ломать... Так большинство пакетов все же еще из дебиана.

и ньюфаг,

Что-что, простите?

тогда чем оправдывать линух будешь?

Линух - это как бы ядро, пакетный менеджер в него не входит :)

Deleted
()

XP еще поддерживается. Так что...

Deleted
()

Бубунта один раз перекрыла доступ к хомяку. Но чтобы именно систему ломать...

А перекрытый хомяк, это ещё не поломка? Ну-ну.

Что-что, простите?

Гугл простит.

Линух - это как бы ядро, пакетный менеджер в него не входит :)

Можешь обсудить это с тем чудаком, который давеча предлагал линух называть гну.

Оправдывать я так понимаю уже нечем?

XP еще поддерживается. Так что...

Так что что? Фичи не бэкпортируются, пардоньте. А даже и если бы, багу в ксорге на тот момент, когда вышла хр уже был десяток лет.

anonymous
()

А перекрытый хомяк, это ещё не поломка? Ну-ну.

Ты написал «систему сломать». Вот если бы не грузилось, тогда да.

Гугл простит.

Я знаю, что это такое. Причем тут линукс?

Можешь обсудить это с тем чудаком, который давеча предлагал линух называть гну.

Есть Linux, которое суть ядро, а есть GNU/Linux, которое - дистрибутив.

Оправдывать я так понимаю уже нечем?

В этом треде вообще есть адекватные люди? Одни упрекают в фанатизме, просто потому что я не люблю флэш, другие - в том, что я пропустил аж 3 версии файрфокса, который нонче печется как пирожки, третьи себе выдумали, что я защищаю имеющиеся форматы пакетов (WTF, дорогая редакция??) и начинают меня атаковать.

А даже и если бы, багу в ксорге на тот момент, когда вышла хр уже был десяток лет.

Ну и что? 0-day, который эксплуатировался stuxnet'ом, были подвержены абсолютно все версии винды. Только багу в ксорге уже закрыли, и свидетельств взлома с помощью его эксплуатации, насколько я понимаю, не было, а 0-day, как обычно, закрыли постфактум, после того, как вирус винду уже поимел.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Я знаю, что это такое. Причем тут линукс?

Цитирую

Что, если не арч, не генту и не знал?

Ты написал «систему сломать». Вот если бы не грузилось, тогда да.

В чём разница для пользователя, если он хоть так, хоть эдак работать не сможет?

Есть Linux, которое суть ядро, а есть GNU/Linux, которое - дистрибутив.

Со мной это обсуждать не надо. Я и ядро и бубунту и андроид буду называть линухом. Любому человеку из контекста понятно, что имеется ввиду. Если кого-то Столлман клюнул или кто-то пытается увильнуть от ответа с помощью буквоедства - это не моя проблема.

В этом треде вообще есть адекватные люди?

На лоре нет адекватных людей. То, что ты вообще задал такой вопрос, это подтверждает.

свидетельств взлома с помощью его эксплуатации, насколько я понимаю, не было

Не, не было. Как поломали кернел.орг до сих пор не известно.

anonymous
()

На технических сайтах флеш не нужен. Все остальное - от лукавого.

Moonysh
()
Ответ на: комментарий от hbars

А для этого у меня есть хромой. Т.к. хромой — такое говнище, что как браузер его нельзя использовать, то для ТВ он — самый раз.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Кушай его сам. Нововведений не заметно. Зато очень хорошо заметно, когда что-то в очередной раз ломают.

ну и что у меня «сломано»?

emulek
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Т.к. хромой — такое говнище, что как браузер его нельзя использовать, то для ТВ он — самый раз.

Вот в туды он у меня есть.
Раньше не понимал людей у кого было по 4 броузера. Сейчас у самого получилось 3.

hbars ★★★★★
()

Что, если не арч, не генту

Если не арч, не генту, и не слака, а дистрибутив с бинарными пакетами, и не планируется массовых многомегабайтных обновлений за один раз, то я не представляю, как вообще можно что-то серьезно сломать.

В чём разница для пользователя, если он хоть так, хоть эдак работать не сможет?

Если у пользователя забрать мышь, то он тоже работать не сможет. Мне какая разница до какого-то сферического «пользователя» в вакууме? Тогда пиши «что-то сломалось», а не система сломалась.

На лоре нет адекватных людей. То, что ты вообще задал такой вопрос, это подтверждает.

На этом сайте мне неоднократно помогали с моими вопросами. Так что вопрос не про сайт, а про тред.

Как поломали кернел.орг до сих пор не известно.

Прямых улик нет, но есть подозрения, что увели пароль с виндовой тачки. Так что не взлом.

Deleted
()

В версии до 23 сломали плагин, генерирующий команду для закачки через wget (даже если есть привязка по IP и UA). Что-то еще сломали, уже не помню. Я пережил. Но когда и после 23 стали ломать нужные функции, я обновлять больше не стал. В частности, когда вызываешь ctrl+f в соседней вкладке, то FF дублирует поисковый запрос. А в новой версии запрос очищается. Т.е. когда у меня открыто 2 файла со схожим содержимым, и мне надо найти одно и то же, то я больше не могу переключиться на соседнюю вкладку и просто нажать F3. Я из-за этого реально теряю свое время. Кроме того, когда я захожу на youtube при отключенном флэш и включенном html5, браузер просто грохается при попытке воспроизведения видео. Я перенес настройки в другое место - все повторилось. Т.е. html5, по крайней мере, на моей машине оказался сломан. Этого мне оказалось достаточно.

Deleted
()

Я знаю. Мне кажется, как-то тупо менять всю платформу ради одного плагина, без которого, как оказывается, жить вполне можно. Это несерьезный подход.

Deleted
()

по поводу плагина — пиши разрабам плагина

по поводу остального — ну что ты хочешь от активно развивающейся программы? Там вроде как хотели «LTS» запилить для таких пользователей как ты.

emulek
()

то я не представляю, как вообще можно что-то серьезно сломать.

Ты таки сам написал как, не надо ляля.

Если у пользователя забрать мышь, то он тоже работать не сможет. Мне какая разница до какого-то сферического «пользователя» в вакууме?

Если тебе нет разницы, нах ты тогда писал, что «сам виноват»? Сам полез в спор и слился?

Тогда пиши «что-то сломалось», а не система сломалась.

Понимаешь друг, когда система не выполняет своего назначения из-за поломки своего куска, это называется «система поломалась», хоть как ты буквоедствуй.

На этом сайте мне неоднократно помогали с моими вопросами. Так что вопрос не про сайт, а про тред.

Одно другого не исключает.

Прямых улик нет, но есть подозрения, что увели пароль с виндовой тачки.

Ну как обычно, во всех проблемах линуха виновата винда.

Так что не взлом.
кернел.орг поломали
не взлом

ололо

anonymous
()

Если тебе нет разницы, нах ты тогда писал, что «сам виноват»? Сам полез в спор и слился?

Пример обновления, когда система не грузится? Сам же написал «ломает систему», сам же слился. Опять же, если у тебя дистрибутив, где не учитываются зависимости, или дистрибутив для гиков-экспериментаторов, то ССЗБ.

Одно другого не исключает.

Когда в треде полно всяких анонизмусов, тогда да, не исключает.

система не выполняет своего назначения из-за поломки своего куска, это называется «система поломалась»

Ага, удалили ярлык с рабочего стола => «система поломалась»

Deleted
()

ну что ты хочешь от активно развивающейся программы

Это когда все, что новое, то раздражает, а все, что старое и полезное, активно выпиливается? Спасибо, не надо. Кстати, LibreOffice тоже развивается в том же направлении в ад - макросы мои сломал.

по поводу плагина — пиши разрабам плагина

А по поводу поиска кому писать? Мозилле? Так наверняка не просто так убрали. Типа фича такая (из-за чего я свое время должен терять).

Deleted
()

Сам же написал «ломает систему», сам же слился.

Не надо ляля, ты сам привёл пример ломания системы, никто тебя за твой болтливый язык не тянул.

Когда в треде полно всяких анонизмусов, тогда да, не исключает.

Запости своё имя и адрес, потом будешь говорить об анонимусах.

Ага, удалили ярлык с рабочего стола => «система поломалась»

Если предназначение твоей системы - это показывать ярлык на рабочем столе, то таки да.

anonymous
()

А по поводу поиска кому писать? Мозилле? Так наверняка не просто так убрали. Типа фича такая (из-за чего я свое время должен терять).

а по поводу поиска это очевидно баг был. Сейчас проверил в 26й:

1. ctrl+f, набираем «dfga»

2. открываем вкладку

3. давим ctrl+f, и видим «dfga» в окне поиска.

Касательно плагина, то ты не сказал, как он называется, возможно тоже уже исправили.

PS: да, в 23й тоже баги были неприятные, которых уже нет. Т.ч. ты не справедлив.

emulek
()

Не надо ляля, ты сам привёл пример ломания системы, никто тебя за твой болтливый язык не тянул.

Дядя, для тебя хомяк и система одно и то же?

Запости своё имя и адрес, потом будешь говорить об анонимусах.

О да, истинный аноним - это тот, у кого есть терпение и время каждый раз вводить капчу. Он считает себя неуловимым Джо, и что за задницу его никогда никто не схватит. А зря. Я уже видел один профиль, который был забанен за то, что юзер из-под анонима писал всякие непотребства.

Если предназначение твоей системы - это показывать ярлык на рабочем столе, то таки да.

Чего вертишься, аки уж на сковородке? Сам же написал, что достаточно какой-либо из компонентов сломать - вот тебе был пример. И таки да, это будет для тебя шоком, но назначение моей системы во многом - в том числе, и чтобы показывать мне ярлыки, если они мне нужны.

Deleted
()

Сейчас проверил в 26й

Интересно, гляну как-нибудь.

Касательно плагина, то ты не сказал, как он называется

Плагин вот такой, может, уже и починили.

PS: да, в 23й тоже баги были неприятные, которых уже нет.

Вот, что бывает при такой частоте релизов - программа превращается в вечную бету.

1. ctrl+f, набираем «dfga» 2. открываем вкладку 3. давим ctrl+f, и видим «dfga» в окне поиска.

А если сначала обе вкладки открыть, а после поиска переключаться между ними, то сработает?

Deleted
()

О да, истинный аноним - это тот, у кого есть терпение и время каждый раз вводить капчу.

Я как бэ только что намекнул тебе на диаметрально противоположное положение вещей. А ты опять несёшь какую-то ахинею.

Чего вертишься, аки уж на сковородке? Сам же написал, что достаточно какой-либо из компонентов сломать - вот тебе был пример. И таки да, это будет для тебя шоком, но назначение моей системы во многом - в том числе, и чтобы показывать мне ярлыки, если они мне нужны.

*facepalm*

Ты упёрся как баран и не понимаешь что тебе говорят.

но назначение моей системы во многом - в том числе, и чтобы показывать мне ярлыки, если они мне нужны.
Сам же написал, что достаточно какой-либо из компонентов сломать - вот тебе был пример.

Вывод? Правильно, система сломана. Где я тебе сказал обратное? В своей упёртости ты сам себе начал выдавать желаемое за действительное.

Ты считаешь, что отсутствующий ярлык - не может быть поломкой? Устройся админом в какую-нибудь говноконторку, там тебе бухгалтеры быстро гонору поубавят.

anonymous
()

Ты считаешь, что отсутствующий ярлык - не может быть поломкой?

Я исходил из того, что ни для тебя, ни для меня это не поломка. Мы же все-таки на ЛОРе, а не на мэйл.ру.

Устройся админом в какую-нибудь говноконторку

Что я тебе такого плохого сделал? :D

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.