LINUX.ORG.RU

Где сообщить о баге команде Ubuntu Gnome.

, ,

0

1

В готовящейся к выпуску версии Ubuntu Gnome 14.04 есть ошибка — клавишу CapsLock нельзя установить для смены раскладок. Конкретный баг, виден, повторяем. Где найти правильный багтрекер в который стоит сообщить об этом?

★★★★★

Ответ на: комментарий от cipher

Вроде оно.

Похоже что оно.

Camel ★★★★★
() автор топика

Ответ разраба Gnome 3 в официальном блоге

It is possible to use those modifiers for switching layouts. You can set the org.gnome.settings-daemon.peripherals.keyboard.input-sources-switcher

MyFreedom ★★★
()
Ответ на: комментарий от Pakostnik

Всё не так.

http://s12.postimg.org/h866et965/2014_01_20_09_11_58.png

У меня в аналогичном окне только 4 опции: следующая раскладка, предыдущая раскладка, compose и альтернативные символы. Если попытаться установить CapsLock для какого-нибудь действия, то вместо запоминания CapsLock'а пишет Disabled (как если Escape нажать или что-нибудь ещё неподходящее).

Camel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: Реестр. от Camel

Может там ppa надо подключить и оттуда обновить gnome-tweak-tool?

Pakostnik ★★★
()

А они gnome-control-center жутко патчат, и даже форкнули его. Там от ванильного только рожки да ножки остались. И да, даже в 14.04 сейчас посмотрел - gnome-control-center 3.6.3 полуторалетней давности. По идее если обновить gnome-control-center до 3.10 из ppa, всё должно стать нормально.

Polugnom ★★★★★
()
Последнее исправление: Polugnom (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от drake

Зачем? Всё удобно.

Вообще-то, у меня есть одна претензия к переключалке в gnome-shell. Единственная. Но я знаю как её обойти, и поэтому она меня не беспокоит. :)

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от MyFreedom

gnome-tweak-tool has a UI for this setting.

org.gnome.settings-daemon.peripherals.keyboard.input-sources-switcher

gnome-tweak-tool has a UI for this setting.

Setting-то есть, но смена раскладок всё равно не происходит. Индикатор раскладки значение меняет, но пишется всё равно только латиница. Если мышкой сменить с En на Ru, то будет писать кириллицу, а если CapsLock'ом, то не будет.

Camel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Polugnom

PPA.

По идее если обновить gnome-control-center до 3.10 из ppa, всё должно стать нормально.

Ставил с ppa:gnome3-team/gnome, там gnome-control-center-3.6.3. Видимо надо было ppa:gnome3-team/gnome-staging, там gnome-control-center-3.11.3.

Camel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: Всё не так. от Camel

Чтобы не трахать себе мозг на совершенно ровных местах, нужно выбирать: или Убунту с Юнити, или Гном-3 в другом дистрибутиве.

Pakostnik ★★★
()

Зачем? Всё удобно.

Чтобы было ещё удобнее. Хотя, сейчас я посморел на этот диалог с английской локалью и, действительно, там всё нормально. %)

одна претензия к переключалке

И какая же? У меня вот их две.

drake
()

Переключатель настроен «для каждого окна отдельно», при включении компа, устанавливается умолчательно всегда та раскладка, которая была в последнем закрытом окне перед выключением компа. А нужна всегда английская по умолчанию. Пришлось в автозапуск добавить команду «gsettings set org.gnome.desktop.input-sources current 0». Всё.

Pakostnik ★★★
()

O_o

Раз такие мелочи (имхо) замечаешь, то может и для меня решение найдётся? Проблема в том, что при переключении раскладки или закрывается всплывающее меню/popup (в Firefox, напр.), или вообще ничего не происходит (Nautilus, и др.).

drake
()
Ответ на: O_o от drake

Не совсем понял проблему. Уточни, плз. Лучше не на примере ФФ, с Наутилусом что не так?

Pakostnik ★★★
()

Лучше не на примере ФФ

:(

Тогда проблему можно сократить до: «Не работают комбинации клавиш (переключение раскладок, клавиша „Super“), если открыто контекстное меню.

В Firefox меню закрывается и отрабатывает сочетание клавиш (что логичнее в случае с клавишей Super (открывает Activities), но ужасно, если ты хочешь переключить раскладку).

drake
()
Последнее исправление: drake (всего исправлений: 1)

А. Увидел, да. И в ФФ. Я просто никогда раньше при открытом контекстном меню не пытался переключать раскладку, контекстное меню открываю, чтоб мышкой в пункт тыкнуть.

Pakostnik ★★★
()

Я просто никогда раньше при открытом контекстном меню не пытался переключать раскладку, контекстное меню открываю, чтоб мышкой в пункт тыкнуть.

Я тоже, но иногда в popups бывают поля ввода. :(

drake
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.