Категорически приветствую!
Суть моего вопроса такова: нравятся мне тайловые менеджеры за их нетребовательность к ресурсам и эффективное использование экранного пространства, но, как водится, существует несколько «но»:
Во-первых, мне не хватает «искоробочности». Awesome, i3, dwm, xmonad — все они требуют допиливания элементарных вещей, даже трея, меню и часов, причём далеко не всегда удобно.
Во-вторых, дефолтные сочетания клавиш биндят системные наркоманы, а возможность управления мышью я видел лишь у убогого bluetile.
В-третьих, ни один из них не умеет сохранять сессию и положение «окон», если не приколотить их гвоздями в конфиге.
В связи с вышеизложенным прошу подсказать готовое или допиливаемое за 15-20 минут до юзабельного состояния решение, умеющее следующее:
- Тайлить и не занимать место заголовками окон
- Запоминать расположение и размеры окон приложений по «рабочим столам» при завершении сессии или по нажатию комбинации клавиш
- Часы и трей из коробки
- Желательно дефолтную раскладку клавиш, не требующую от пальцев гибкости щупалец осминога
Есть ли в природе что-то близкое моим хотелкам, или всё-таки придётся пилить самому?