LINUX.ORG.RU

Недоступность пунктов меню приложений. Ubuntu 13.10

, ,

0

1

Продолжение проблем после обновления Убунты. После того как все вылечилось и стало, вроде как, работать нормально. Обнаружилась другая проблема. В большинстве приложений все пункты основного меню серые. Т.е. нельзя ничего сделать. Пример софта: Liferea, pidgin, libreoffice, gedit, deluge, shutter, sublime text 2, возможно ещё что-то, ах да, ещё и терминал тоже.

При этом такие проги как: firefox, smplayer. Они работают отлично. Все доступно без проблем.

Я так понимаю это связано с правами? Или может ещё что-то? Куда копать? Как вылечить? Не хочется перебивать систему, жду до версии 14.04. )

Это тебе не OpenBSD, простой как полено. Конечно есть решение, но я бы максимально сохранив хомяк, переустановил бы бубунту.

mbwa
()
Последнее исправление: mbwa (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от special-k

да вроде не было такого, ну пока пытался восстановить систему - точно ничего такого не делал.

npu3pak2111
() автор топика
Ответ на: комментарий от special-k

ээээ, а можно по подробней? Что там смотреть? На что обращать внимание? и т.д.

npu3pak2111
() автор топика

Ура, дело сдвинулось с мертвой точки. Косяк именно в Юнити. Как решить - это самый главный вопрос)

И так. Когда я решал ещё первую проблему, я тогда установил себе Gnome 3 и gdm. Гном так и не запускал, так как восстановил панельки юнити и т.д. Но теперь у меня не lightdm, а gdm. Возможно эта информация нужна.

Буквально вчера поставил себе Cairo-dock. Соответственно в gdm в выборе DE появился пункт «Cairo-dock Gnome». Запускаю его. Грузится Каиро, грузятся весь софт, но нет верхней панельки. И как результат нет глобального меню для всех окон. Теперь все как в классическом Гноме. Так вот, вся суть в том, что все пункты меню во всех приложениях доступны без проблем.

Но стоит опять запустить Юнити, как в меню все пункты серые. Кроме тех приложений, которые указывал в первом сообщении.

Как это можно исправить? Где копать?

З.Ы. Пробовал через sudo apt-get purge unity* и заново установил все и ничего, сбились все настройки, но пункты меню по прежнему недоступны.

npu3pak2111
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.