LINUX.ORG.RU

Автоматическая организация окон

, , , ,

0

1

Доброго времени суток, собственно сабж: На работе стоит xmonad (маленький экран), удобно работать с тайлингом и 6-7 рабочими столами. Я ему в конфигах прикрутил на хаскеле правила для перебрасывания окон на нужные мне столы(к примеру любое окно браузера будет запущенно на втором рабочем столе, скайп и месенджеры на пятом и т.д), интересует возможность прикрутить такую же фичу под xfce (домашний компьютер). Тайлинг не интересует так как 23 дюйма, да и есть ряд проблем с тайлинговыми менеджерами. Может кто сталкивался с подобным, хоть посоветуйте в какую сторону рыть, гугл молчит.

P/s менеджер окон менять очень не хочется, тем не менее если будут весомые аргументы - готов прислушаться))

Нечто в таком духе умеет devilspie (devilspie2) — это не замена оконному менеджеру, а дополнительный инструмент.

Не знаю, насколько он гибко скриптуется и вообще насколько приятен (у меня fvwm, он сам многое умеет).

LeninGad
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

В описании пакета сказано, что у него теперь lua в качестве недоязычка:

with the most significant change that the symbolic expressions of that project are replaced with a LUA interpreter.

Про устранение глючноватости не упомянуто (я подозреваю, что делать такие штуки вне WM невозможно без определённых «особенностей», т.е. если окно иногда мелькает в оригинальной позиции до того, как окажется в правильном месте, с этим придётся смириться).

LeninGad
()
Ответ на: комментарий от LeninGad

если окно иногда мелькает в оригинальной позиции до того, как окажется в правильном месте, с этим придётся смириться

именно так. Плюс он не всегда правильно отрабатывает, некоторые действия у меня вообще не получилось заскриптовать.

Управление окнами еще умеет компиз.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mathcrosp

уже пробовал, жуть невероятная. Половину найтивных настроек xmonad-а отдаются xfce-шке без возможности переопределить. При этом тайлинг якобы остается но все работает с дикими костылями. Настолько меня не прижмет =)

undiabler
() автор топика
Ответ на: комментарий от LeninGad

А, ну у первого свой синтаксис, на Lisp похожий... А глюки там, например, в том, что окно при переносе на другое рабочее место прижимается к левому краю, и оно почему-то втихую падает, если запущено демоном (не из консоли).

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от mathcrosp

Да вы правы, не нашел. Видимо старею)) По предварительной оценке devilspie - то что надо. Под арчиком вроде не падает, и баги с прижиманием я пока не обнаружил. Тема пока пусть остается открытой, может еще кто чего насоветует. Я после того как обкатаю прожку отпишусь если не забуду =)

undiabler
() автор топика

Поставь openbox вместо xfwm, в доках есть инфа про настройку такого(лень искать свои древние конфиги от ob).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

я на xfwm как раз после опенбокса и перелез, ощущения двоякие от него остались, не могу сказать что он совсем уж мне не понравился, но в восторге тоже не был.

undiabler
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.