LINUX.ORG.RU

фиксинг уродской клавиатуры

, ,

0

1

У клавиатуры на моём ноуте кнопки расположены так, как будто дизайнер играл в тетрис на её макете. Постоянно путаю кнопки «↑» с «Shift» и «Num 3», «Enter» с «\» и «Backspace», в функциональные тоже тяжело попадать, например, иногда «Fn Lock» нажимается, когда F12 пытаюсь нажать.
Думаю наклеить на них что-нибудь ощутимое пальцами (кусочки изоленты, например). Посоветуйте, что и как клеить.

★★★
Ответ на: комментарий от u283

самый простой вариант - думаю попробовать, но сомневаюсь насчёт качества (не будет ли отваливаться) и удобства

batekman ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от smilessss

внешнюю тоже надо купить, а то мыша-монитор есть, а клавы отдельной нет
накладную... ещё найти её под этот ноут

batekman ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от smilessss

дело не в привычке
просто реально неудобная клава
может, хоть такой костыль поможет пальцам не путаться в этом хаосе

batekman ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от batekman

Приобрести рефлексы, которые будут мешать когда сменишь ноут на нормальный? Оно тебе надо?

tlx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tlx

какие ещё рефлексы? o_O
ноут я ещё дооооолго не сменю
кстати, от нормальной клавы уже даже отвыкнуть успел

batekman ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от teod0r

изолента с клавишь через какое-то время отклеивается. проверено.

хотя, может, изолента такая. использовал современную чёрную

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от batekman

какие ещё рефлексы?

Сейчас путаешь клавиши на этой клавиатуре. Потом перестанешь, но начнешь путать на нормальной.

отвыкнуть успел

Ну раз успел, значит все в порядке. Это конечно зависит от человека, но когда я сталкиваюсь с такими клавиатурами, я чувствую, что мои навыки слепой печати идут лесом, т.е. клавиатуру я со временем освою, но когда вернусь к обычным буду чувствовать себя точно так же.

P.S. Обезжирить, значит протереть спиртом (только не ацетоном). Суперклей, кстати, отлично держится на поверхности ноута, по крайней мере, моего.

tlx ★★★★★
()

короче, пробую пока жёлтую изоленту

batekman ★★★
() автор топика

Перед покупкой этого куска добра не судьба было поглядеть на клавиатуру? Ещё и с нумпадом купил, как будто в экселе НАБИВАЕШЬ цифры.

anonymous
()

Да нахрен было такой ноут покупать?!

Посоветуйте, что и как

Напихай орехов под шифт, чё.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да нахрен было такой ноут покупать?!

такой вот характер - терпеть не могу что-нибудь долго изучать, чтобы купить. современный мир так нестабилен, что пока вещь изучаешь, приходится потом в б/у её искать

Напихай орехов под шифт, чё.

уже чего-то натряс под клаву, теперь кнопки иногда заедают

batekman ★★★
() автор топика

Не привыкай к какахам а то потом нормальная тебе покажется какахой.
Клеить ничо не советую, вдруг в монитор вдавишь.

yakunprufovnebudet
()
19 февраля 2015 г.

Клеил изоленту, эти д-ёбы-дизайнеры уже вконец, меня аж трясёт, пару миллиметров зажали.

FiXer ★★☆☆☆
()

берешь чайную соду (кажется так называется, белый порошок, продают в продовольственных магазинах), насыпаешь кучку нужной формы на таргетном батоне и сверху несколько капель суперклея (не геля а жидкого) до полного увлажнения. Клей быстро впитается и химическая реакция сразу же превратит соду в подобие прочной пластмассы. получится такая четкая грязно-белая капля говна-- то что тебе и надо.

chg ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.