LINUX.ORG.RU

запуск приложения windows в вайне для школ

0

1

Наши школы в этом месяце планируют переход на linuxmint т.к наиболее простая и интуитивно понятная среда обитания для учителей и школьников ;). но столкнулся с проблемой установки приложений для учителей в wine.скриншоты прилагаю.

autorun диска:

http://i33.fastpic.ru/big/2014/0206/94/b5bb7b243919a320d6f5dfe8ea3e2494.png

выходит сообщение об установленной версии microsoft data acces componets 2.5

http://i58.fastpic.ru/big/2014/0206/d7/9207115b219d5ca0ebc3b4ccede089d7.png

потом требует перегзагрузку , делаю перегрузку, но кнопка запустить не работает в autorun диске. как мне вбить эту microsoft data acces componets 2.5 в wine?

Если проблема не будет решена то наврядли школы смогут перейти на линукс, хотя я сам этому буду рад.

Ответ на: комментарий от vasvas

Эти извращенцы — учителя! Их, кстати, еще 10 лет назад начали переводить на линукс (я сам участвовал в тестировании кое-чего). Но эти упоротыши учиться отказались, требуя мастдайку!!!

В общем, тут уже простой закон эволюции: побеждают сильнейшие виды, а упоротые вендузятники будут уволены. Правда, к сожалению, в школе это не работает: обычно в школе как раз зашкаливает процент упоротости и дегенеративности, т.к. идти за нищенскую зарплату работать учителем только упоротый и согласится (есть, правда, небольшое количество нормальных учителей, но они работали бы и забесплатно, просто ради интереса).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Естественно, лицензия будет нарушена. Это ничем не отличается от того, что ты просто напрямую пераццкую мастдайку на все компьютеры запилишь.

Два варианта доступны: 1) (самый лучший, но сродни коммунизму) уволить нахрен всех идиотов и набрать нормальный персонал; 2) насильно перевести всех на линукс, если идиоты будут возмущаться — пригрозить увольнением (но в реале вряд ли поможет, т.к. они знают, что никто их увольнять не будет).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

а как вы этот сделали?

Да это не сложно - ему и надо то мдак, кодеки и флеш - это как на вин95 запускать :)

делать с этим файлом?

Это архив префикса - или делайте отдельно или самое простое - содержимым архива замените все то что у вас в каталоге /etc/user/.wine а потом wine explorer.exe и запускайте бинарник где-то в C:\СМ\ а далее ярлык через .desktop делайте - в общем уйма вариантов... Диск Е: только ссылкой на сд-ром (где будет диск) замените...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

тьфу ты

не /etc/user/.wine а /home/user/.wine

где user - ваш логин

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Эти извращенцы — учителя! Их, кстати, еще 10 лет назад начали переводить на линукс (я сам участвовал в тестировании кое-чего). Но эти упоротыши учиться отказались, требуя мастдайку!!!

Это ты извращенец! Более извращенного извращения чем переводить учителей линукс сложно придумать. И вообще учителям-предметникам компьютеры не нужны, а нет компьютеров нет проблем. Пусть лучше детей учат.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

информатика, информатикой, дак еще же компьютеры теперь и предметникам наставили - они таскают непойми где скаченные презентации и запускают какие-то бомжовые диски со всякой фигней и все это показывают детям...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да уже лет 10 (а то и больше) в школах вместо преподавания занимаются какой-то ненужной хренью.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.