LINUX.ORG.RU

Сразу ли выпиливать Unity

0

1

Наконец-то купил вроде работающий asus x200ca. Предустановлена Ubuntu 12.04 LTS с унитазом. Первый раз им пользуюсь. До этого была только классика: kde, gnome2, xfce, gnome-fallback.

Сразу ли его выпиливать, или потерпеть?

Например, слышал, что не у всех приложений иконка в трее работает. Если так, то лучше сразу снести. Мало ли что придётся поставить.

☆☆☆☆☆

Стоит сделать вдоль. Причем, я слышал, что чем раньше, тем лучше.

another ★★★★★
()
Последнее исправление: another (всего исправлений: 2)

до первого «а я ведь тебя предупреждал что удалю»

anonymous
()

слышал

сам попробуй, не понравится — поставишь чо-то ещо. Чо за мания «выпиливать»? Оно тебе будет по ночам шептать разное?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Мне что, все приложения, использующие трей, ставить?

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

не у всех приложений иконка в трее работает

Истинная правда. Это было одной из немаловажных причин, по которым я слез с юнити.

evilmanul
()
Ответ на: комментарий от Ttt

kde-workspace притянет kubuntu-desktop. Таки дела

anonymous
()

* А не стрёмно? Мало ли чего там понаставили/понапатчили..

* К тому же, как там диск размечен (наверное, только /)?

* Какой смысл пользоваться предустановленной бесплатной (платной понятно для чего) ОС?

theanonymous
()

Я бы не рекомендовал сразу отказываться от дара, не попробовав. Я на Юнити с 11.10.

vilisvir ★★★★★
()

Кстати, будь с гентой осторожен: сегодня обновлял на работке, дык, оказывается, grub на каку grub2 заменяют (но, т.к. это гента, можно сделать все ОК), поломали иксы (блоб не робит, поэтому иксы надо вписывать в запрет обновлений) ну и так по-мелочи.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну купи мне неговно за ту же цену и не большего размера.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Прежде чем выпиливать, бекап образа не помешает. По минимуму: сохранить: настройки конфига ядра, etc, xorg.conf, вывод blkid, dmesg, lsmod, Xorg.logs

сведения о прошивках:
https://wiki.debian.org/Firmware

https://wiki.ubuntu.com/Kernel/Firmware

Будет интересно и многим полезно взглянуть на конфиг ядра, данного ноута.

Загрузись с какого-нибудь livecd и SystemRescueCD для разнообразия: - посмотришь, что будет работать, а что не заведется.

swwwfactory ★★
()

Кстати, по поводу "загнивающего старшего поколения": теща спокойно пользуется бубунтой 13, а я как на этот ужас взгляну, так меня мандражка колотит!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А что, разве не говно? grub — отличная удобная штука. А grub2 — какое-то жуткое убожище, которым совершенно невозможно пользоваться без поллитры!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я всегда таким был: новое хорошее воспринимал положительно, новое говеное — в штыки!

// ты еще скажи перейти на всякое говно с systemd, pulseaudio и прочими высерами.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Да ладно тебе: я полгода назад последний раз обновлял генту!

А насчет блоба что-то читал месяца 3 назад. Думал, уже починили... А вона как оно: нельзя иксы обновлять пока, иначе работать не будут.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Unity (и Ubuntu вообще) — лучшее, что случилось с линуксом за все время.

note173 ★★★★★
()

Убунта со всех сторон заточена под юнити. Только идиоты ставят убунту чтобы выпилить юнити и поставить другое ДЕ. Поставь лучше дебиан, если он тебе так нравится, и собери на нем то, что тебе нужно.

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pkurg

Ага. Предрассудки. Заменяем нормальный человекочитаемый человекописуемый конфигурационный файл на НĒХ. Все нормально.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Снеси систему и установи заново. С Юнити/без Юнити — неважно. Я хоть и пользуюсь ею, но не одобряю. Убого.

fish_ka
()
Ответ на: комментарий от TDrive

Ктой-то тут из бубунтологов говорил, что можно из "нетинстала" бунты поставить полноценный линукс. И вроде как времени занимает всего-то с недельку...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я тоже на хорошее перехожу. Но при этом приходится параллельно мучительно выпиливать говно. А его все больше и больше!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Кстати, будь с гентой осторожен: сегодня обновлял на работке, дык, оказывается, grub на каку grub2 заменяют (но, т.к. это гента, можно сделать все ОК), поломали иксы (блоб не робит, поэтому иксы надо вписывать в запрет обновлений) ну и так по-мелочи.

Че там не работает? Пару недель назад ставил блоб нвидии, все ок.

TDrive ★★★★★
()

Наконец-то купил вроде работающий asus x200ca. Предустановлен какой-то линукс. Первый раз пользуюсь. До этого была только классика: windows xp, windows vista, windows 7.
Сразу ли его выпиливать, или потерпеть?
Например, слышал, что не все приложения работают. Если так, то лучше сразу снести. Мало ли что придётся поставить. В игрушку там побегать или в офисе поработать...

криворукая школота не нужна

Конечно сноси - поставь генточку, почувствуй себя хацкером.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от fish_ka

Я потихоньку слежу (таки единственный отсутпной вариант). Но, увы, она пока еще слишком сырая для десктопа.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от TDrive

Ну, не знаю. Возможно, надо было сначала блоб обновить. Но таки emerge world начал ругаться на несовместимость 15-х иксов с блобом.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Какие школьники ранимые пошли...

Ну ладно, если не генточку, то можешь рач поставить с модным wm и забыть о unity, как о страшном сне :)

anonymous
()

выпили - сбереги себе нервы и чувство прекрасного.

reprimand ★★★★★
()

Когда линуксокапец наступит, на бздю и перейду, т.к. пока что кроме линукса и бзди вообще ничего примечательного в области операционных систем и нет!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

врядли он наступит, разве что умрут пк и все пересядут на планеты. бсля кроме как проприетарная подстилка ничем не примечательна.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.