LINUX.ORG.RU

Сразу ли выпиливать Unity

0

1

Наконец-то купил вроде работающий asus x200ca. Предустановлена Ubuntu 12.04 LTS с унитазом. Первый раз им пользуюсь. До этого была только классика: kde, gnome2, xfce, gnome-fallback.

Сразу ли его выпиливать, или потерпеть?

Например, слышал, что не у всех приложений иконка в трее работает. Если так, то лучше сразу снести. Мало ли что придётся поставить.

☆☆☆☆☆
Ответ на: комментарий от Deleted

я прожил 3 года на nouveau, не чувствуя дискомфорта.

Делать тебе нефиг. А мне нормальная графика нужна иногда бывает. И куду нет-нет, да использую (т.к. ждать неделю, пока какая-нибудь фигня посчитается — звиняйте, дурных нема).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Фу, яблочничество.

Кто то в осях ещё и работает(например кривая иконка в системном лотке может изрядно бесить на протяжении всего рабочего времени, что повлечёт за собой снижение производительности труда, в unity такое реже всего встречается, интерфейс практически идеален для работы), так что эстетство в оформлении довольно важная вещь.

prot ★★
()
Ответ на: комментарий от coderage

Ну мне нужен не маркетинг, а рабочая система без ненужной поломки совместимости. Да, имеющееся ПО неидеально. Но зачем лишать возможности им пользоваться? Apple примерно под таким же предлогом запрещает установку на мобильные девайсы неугодные им приложения.

Но ubuntu пока ещё явяется свободны ПО, поэтому у меня есть возможность заменить неугодные компоненты. А у кого-то от такой идеи почему-то возникает сильнейший бугурт.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от prot

кривая иконка в системном лотке

Это как-раз про Unity. Правда, иконки может вообще не быть. Меня крайне взбесило, что Pidgin там не отображался.

evilmanul
()

Это опять же, кто как привык, кому, что удобнее. Всё относительно.

prot ★★
()

Ну так не запускай это приложение, если мешает. Или настрой скрытие. Зачем всех лишать возможности пользоваться?

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Хм, я не знал, спасибо за подсказку. Потыкаю 13.10, вдруг понравится.

Извиняюсь за оффтоп в треде: есть-ли годный RSS-агрегатор, с интеграцией в Unity?

evilmanul
()

Я уже писал про: «в угоду красивостям», системный лоток давно пора унифицировать, чем canonical сейчас и занимается. Я прекрасно помню те времена, когда значёк в системном лотке мог от своего соседа отступать на сантиметр, отображаться с артефактами, быть больше соседа в два раза или на оборот, как по мне, canonical в данном плане делает всё правильно. Что тут говорить, поделия космонавта сейчас доминируют на компьютерах линуксоидов, им и диктовать правила.

prot ★★
()
Ответ на: комментарий от evilmanul

Кстати в 13.10(сейчас стоит у меня на работе) оно таки иногда глючит, в 12.04 нормально работает.

RSS-агрегатор сам долго искал, ни чего путёвого не нашёл, пришлось остановиться на blogtrottr.com. Забиваешь ссылку на rss и указываешь свою почту, после чего на почту приходят уведомления(с небольшим запозданием).

prot ★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Естественно. Пожалуйста, распечатай себе выхлоп uname -a и того и другого и смотри на него каждое утро, может, до тебя дойдёт.

Valdor ★★
()

Если бы не маркетинг, мы бы до сих пор в консоли ковырялись. Чирз.

coderage
()
Ответ на: комментарий от pylin

Скатился. Но таки еще надежды подает. Правда, Надежду последней расстреливают. Но таки расстреляют.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Приложение может потребоваться внезапно, и я не хочу в попыхах ставить другое DE.

Вообще-то решение для этого для 12.04 существует с самого выхода этой 12.04, но тебе же охота побрюзжать, а не узнать его.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Ну так мне его тут сказали, в этой теме. Но я, вероятно, обновлюсь.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А больше линуксов и не осталось

Dragora же. Но тебе, банальному рабу, она не подойдёт.

rskeyf
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.