LINUX.ORG.RU

Что делать? Какое DE избрать?

, ,

0

2

Долгое время я был пользователем KDE и меня все устраивало, но я начал замечать много мелких глюков и притормаживаний и они вывели меня из себя. Всякая мелочь типа большой задержки перед автозапуском программ и т.д. (и бесит, что неизвестно, как решить - снес конфиги все, не помогло. Гуглинг молчит). Поставил Xfce. Глюков нет, все налажено, но функционал стремится к нулю (Krunner, Kwin нагибают xfce-шные аналоги, совсем не напрягаясь). Вместо Xfwm накатил Compiz. Стало чуть лучше, но и у него есть свои недостатки. К тому же, Amarok почему-то медленно отрисовывается при открытии в среде Xfce, это вызывает лютую ненависть. Cinnamon рассматривать не стал, потому что в нем захардкожено уведомление на пол-экрана при изменении громкости звука - жить с таким нельзя. Как мне сказали в оф.канале поддержки Linux Mint, вылечить это тоже нет способа. Приверженцем скупого минимализма не являюсь, чистые WM/LXDE - не вариант. Мне нужна стабильная работа (замечено за Xfce, MATE, Cinnamon) и большой функционал (замечен за KDE). Пожалуйста, дайте совет - что при этом может удовлетворить мои пожелания?

★★
Ответ на: комментарий от anonymous

Да, фризится. Причем вот так странно получается - если весь автозапуск пускаю с «&» - то плазма не фризится, а автозапуск взлетает через 7 сек. А если обычный автозапуск или фишка сохранения сеанса - то плазма фризится до момента собственно взлета автозапуска. Фух, бред.

Valdor ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Valdor

Ну что же. Тогда если плазма не особо нужна (мне, к примеру, ее функционал очень нравится. Именно в части панели. Другой такой панели нигде нету.), то можно квин заюзать в других ДЕ. В той же хфсе. Как вариант. Ну и софт тоже.

LightDiver ★★★★★
()

Попробуй calculate. Я лаги кде вроде твоих описываемых начал замечать на нем только после 4 лет работы. И то на новых юзерах лагов вроде нету.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Было установлено, что виноват KMix, он очень долго запускается и тормозит весь автозапуск. Так же погано ведет себя и Veromix.

Valdor ★★
() автор топика

MATE с Compiz ещё попробуй. Compiz куда функциональнее Kwin (особенно с плагинами), а Krunner - свалка и вендопривычки. DE с кучей софта не нужны, есть любимый софт - ставь и пользуй.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

О_О. Краннер не нужен? Вендопривычки? Винда вообще дальше поиска по файлам ничего не может, а Краннер и переводит, и устанавливает, и музыку переключает.

Valdor ★★
() автор топика

А с тех пор, что через него программы запускаются. Пощупай kupfer, кстати. А вообще, ты от него слишком много хочешь, с поставленными задачами намного лучше справляются хоткеи или апплеты панели, например.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Зашел на их сайт.. Половина сайта не работает. Не авторы ли компиза закрывали его из-за вэйленда пару лет назад?

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Да какая разница? Работает же. Если на него и каноникал забьёт - добрые люди форкнут, ибо альтернатив у компиза даже и близко нет. По крайней мере, пока живы иксы, хотя с нынешними тенденциями к примитивизации и охомячиванию всего и вся на вяленд/мир аналогов и подавно не будет.

MiniRoboDancer ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.