LINUX.ORG.RU

Что, если нужно одновременно две операционные системы на десктопе?

, , , ,

0

1

В общем, одна контора ООО «Костылестроение» смогла замутить следующую штуку: IDE исключительно под Windows, а наши разработки под Linux. То есть пишем под Windows, а тестируем под Linux. Вот такая наркомания. Но теперь я могу перейти на удаленную работу (то есть дома), а работать одновременно на десктопе и ноуте - ужасно неудобно (на работе каждому по 2 ноута), уже пробовал. Как можно поступить в таком случае? Виртуалка... мало того, что очень неудобно, так и Windows в ней еле ворочается, хотя железка хорошая (i7 3770k разогнанный, 32GB, GTX 780, SSD 512GB). Виртуалка - VBox, гостевые дополнения установлены. Есть еще какие-то способы?

Последнее исправление: Ze (всего исправлений: 3)

У меня на старом C2D в виртуалбоксе семёрка ворочается более чем.

IDE исключительно под Windows

Так это, под линуксом-то код в принципе не пишется?

yoghurt ★★★★★
()

i7 3770k разогнанный, 32GB, GTX 780, SSD 512GB

Ты явно что-то делаешь не так. Может виртуализацию в биосе включить?

yoghurt ★★★★★
()

У меня для таких целей виртуалка с минимальной Windows XP, все прекрасно работает. И это при том, что вместо процессора Intel Pentium Dual-Crap 2GHz без поддержки аппаратной виртуализации.

mtk
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

Так это, под линуксом-то код в принципе не пишется?

Именно, в чем и весь маразм.

У меня на старом C2D в виртуалбоксе семёрка ворочается более чем.

А вот у меня Восьмерка почти что дохлая, чувство, будто ХР на третьем Пне со всеми свистелками запустили...

Ты явно что-то делаешь не так. Может виртуализацию в биосе включить?

Я-то не догадался... VT-X включен, VT-D - доступен, но нет второй видяхи для проброса и проброс для постоянной работы, кажется, не годится.

Ze
() автор топика

Уволься.

Пиши под линухом.

Осиль виртуалку.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от joy4eg

А виртуалку настраивал ? какие TTX ?

Конечно же да. 16 гигов оперативки (для теста, обычно даю по 4-8 остальным), все 8 виртуальных потоков (то есть четыре физ ядра, опять же, для теста. ограничение на загрузку железа нет), все упоротые 128МБ видео (в VBox больше не выставить. 3д и 2д ускорение включено), все фишки включены, VT-X используется.

Ze
() автор топика
Ответ на: комментарий от fornlr

Реально странно.

Сам офигел! Даже Фряша с KDE быстро бегает...

Версия virtualbox?

4.3.6.

Ze
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ze

Именно, в чем и весь маразм.

Ну а если вы собираете это дело всё равно под линуксом, кто мешает править эти файлы из под него?

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mtk

виртуалка с минимальной Windows XP

Надо еще разок попробовать, спасибо. Но то, что _новые_ версии работают _хуже_ старых... абсурд.

Ze
() автор топика

все упоротые 128МБ видео (в VBox больше не выставить

256 же https://dl.dropboxusercontent.com/u/18742673/dropbox_settings.png

PS: я в виртуалбокс на win 7 играл в gta sa без тормозов и пробросов видеокарт.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)

А вот у меня Восьмерка почти что дохлая, чувство, будто ХР на третьем Пне со всеми свистелками запустили...

Как-то запускал visual studio в виртуалке, так в этой студии надо было отключать аппаратный рендеринг, иначе томозило. Может дело и правда в свистелках?

anonymous
()

Эта Виндовая IDE нужна для командной разработки и «совместимости» всякого барахла (да и плагины) с коллегами (у VS упоротые файлы проекта).

Ze
() автор топика
Ответ на: комментарий от beastie

VS. Нужна командная разработка и «совместимость» (то есть чтобы вручную все не добавлять и тыкать, а простой драг-н-дроп) файлов проектов, да и плагины. Компилятор - MinGW.

Ze
() автор топика

256 же https://dl.dropboxusercontent.com/u/18742673/dropbox_settings.png

Странно, у меня только 128 и все, дальше никак - даже цифры не вписываются.

PS: я в виртуалбокс на win 7 играл в gta sa без тормозов и пробросов видеокарт.

Спасибо за подсказку про игры :D

Ze
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

надо было отключать аппаратный рендеринг

Я всегда догадывался, что там слишком много свистелок :-)

//видео-ускорение для IDE... это ж как надо было упороться...

Ze
() автор топика
Ответ на: комментарий от gill_beits

Ок, как смогу - сразу. Спасибо!

Ze
() автор топика

Да она даже грузится с минуты 3-4, это восьмая-то! А драйвер видео... да, раньше были артефакты, после переустановки гостевых аддонов пропали, но не тормоза.

Ze
() автор топика

Это ничего, совести у меня нет совершенно. Да и купить было бы неплохо, ибо и потом пригодится, и окупится скоро...

Ze
() автор топика

Да она даже грузится с минуты 3-4

у меня win 8.1 грузиться за 30 сек в virtualbox с зеленного жесткого диска с пониженными оборотами и ТТХ вообще меньше раза в два.

PS: я на ней расширения под оперу писал ибо её нет под линуксы :'(

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)

для командной разработки и «совместимости» всякого барахла

У вас вместо системы контроля версий какой-нибудь щарпоинт? Тогда сочувствую.

yoghurt ★★★★★
()

с зеленного жесткого диска

Оторвать бы руки WD! Сколько трахался с их гребаной парковкой головок, блджад... Экологи недоделанные.

Ze
() автор топика

Примерно. Наркомания, тяжелая причем. И это пойдет в продакшен за офигенные бабки. Обожаю эту страну :-)

Ze
() автор топика

Берёшь hyper-v и ставишь внутрь свой линукс. Ну или vmware player/virtualbox, если очень хочется.

Алсо, andlinux — тоже линукс, если хочется изкоробочности.

x3al ★★★★★
()

Для некоммерческого использования.

Тут слишком тонкая юридическая казуистика. Как vmware докажет, что ТС при разработке использовал именно ее продукцию? В случае установки программы на корпоративные машины нарушение очевидно. А дома... Мало ли, может, ТС там в Dead Space играет вечерами. Или пишет программу просто для души? Или не будет затем на ней зарабатывать, а сделает ее общественным достоянием? Документ можно любой написать. Например, я могу написать бумагу, согласно которой твой желчный пузырь должен будет выбрасывать желчь не чаще 5 раз в день. Даже, если ты эту бумагу подпишешь, даже, если мы заверим ее у юриста, как я твой желчный пузырь контролировать буду и докажу наличие нарушений? Вот и выходит, что написанный мной документ может иметь юридическую силу, но не иметь реального применения.

gill_beits ★★★★
()

У меня по работе требуется офтопик.
Установил виртуалку с вин7 в KVM (host AMD FX-8320, 16GB RAM).
Подключил 2 монитора: 1 с офтопиком (virt-manager),2ой с онтопиком.
Дискомфорта не исптываю. Тормозов нет.

Deleted
()

У меня та же самая проблема. На ноутбуке с core i5 и 4 гигами оперативки виртуальная машина ужасно тормозит сколько бы я ей не отводил памяти. После установки гостевой системой практически невозможно пользоватся из за лагов, но дома стоит десктоп с одной из самых старых моделей core 2 duo и полтора гига оперативки - всё летает, офтопик 7 летает свестит и пердит

Xegai ★★
()

Но то, что _новые_ версии работают _хуже_ старых... абсурд.

Отнюдь. Проблема восьмёрки в том, например, что там и свистелки-то толком не отключить - три оконных менеджера слили в один. Он менее прожорлив, чем композитный в Windows 7, но тем не менее, прожорлив.

MiniRoboDancer ★☆
()

Виртуалка... мало того, что очень неудобно, так и Windows в ней еле ворочается

сделай наоборот — хост под вендой, линух в vbox с guest additions, и какое-нибудь легкое окружение. у меня openbox, все летает, на отдельном мониторе в фулскрине. кроме бага с залипанием капса (переключение раскладок) все отлично.

waker ★★★★★
()

Дуалбут не осилили? Каюсь, грешен в этом. Правда не винда стоит второй ос, а OS X

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от waker

линух в vbox с guest additions

Для Linux существует guest additions? А то вот я попробовал поставить Ubuntu в vbox, но и хост тоже была Ubuntu так никакие guest additions не встают, и пользование Ubuntu в виртуалке просто какой-то кошмар, хотя может если хост Windows то всё иначе.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от BlackHawk

А VS запускать в Windows-хосте и линукс в виртуалке не лучше?

++

Раз не виртуализируется Вин, да и зачем ее? Когда при разработке именно она и используется.

Загоняйте Линуксы в виртуалки, можно даже на отдельные машины.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Для Linux существует guest additions? А то вот я попробовал поставить Ubuntu в vbox, но и хост тоже была Ubuntu так никакие guest additions не встают, и пользование Ubuntu в виртуалке просто какой-то кошмар, хотя может если хост Windows то всё иначе.

Существуют, но чтоб ускорение графики стало адекватным нужно малость покрасноглазить.

CrossFire ★★★★★
()

То есть пишем под Windows, а тестируем под Linux. Вот такая наркомания.

Лично знаком с лютыми, бешеными апологетами такой наркомании :) Они не умеют в IDE кроме MSVS («что такое синдром утенка?»), лучше которой по их мнению нет (и вообще «Этот ваш Линукс глючит!!!111» (/dev/hands? Не, не слышали))

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Дуалбут тащемта не нужен - есть в конце концов облака с виртуалками, которые не тормозят - разрабатывать можно прямо там.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gill_beits

Например, я могу написать бумагу, согласно которой твой желчный пузырь должен будет выбрасывать желчь не чаще 5 раз в день.

Есть и такое: парсилка логов splunk бесплатно индексирует 500Mb логов в день :)

slackwarrior ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.