LINUX.ORG.RU

Удаленный FTP, Sublime Text2 не открывает файл

, , ,

0

1

Привет. Подключился через Dolphin к удаленному FTP. Вижу список файлов. Если открываю файл в sublime text 2, открывается копия файла, а не оригинал (это видно и по пути и по заголовку, открывается копия /var/tmp/kdecache-username/krun/tmp_name.php). Если открываю в Kate, открывается именно файл с FTP.

Как-то связано с KDE, видимо. В ubuntu/lubuntu все ок, в kubuntu вот так.

Что делать, куда копать? Ума не приложу.

Перемещено beastie из development

Господа? Есть хотя бы идеи? Вот тут пишут, что все хорошо работает на GVFS, но в Dolphine'е используется KIO, если я все правильно понял.

Что это, зачем и как это поменять?

coderage
() автор топика
9 января 2015 г.
Ответ на: комментарий от redhat

Смысл в том, чтобы юзать файловый менеджер через ftp\ssh, заливая при этом файлы и редактируя если нужно. Нахера мне ещё и в редакторе данные от фтп вводить каждый раз, проектов то куча... На виндах всё работало, правда только через winscp.

Dramirk
()

Проблема в том, что Sublime может редактировать данные находящиеся на диске. Дольфин заходит на фтп, но он не имеет никакого отношения к файловой системе. Открывая файл, дольфин просто запускает subl и передает в качестве аргумента путь к файлу, но для дольфина - это просто какой-то хитрый адрес, по типу trash:///, что понимает лишь дольфин. По этому, дольфин копирует файл в локальный кэш и открывает его. Универсальным способом будет монтировать ftp как файловую систему: http://linuxconfig.org/mount-remote-ftp-directory-host-locally-into-linux-fil...

nikolnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от nikolnik

Спасибо, но монтирование уж очень медленно работает у меня, хоть и интернет не очень слабый. Крусадер начинает загружать все файлы, а их там тысячи, в итоге всё виснет. Да и с sftp не разобрался пока. С Крусадером дружит kate и kwrite, с Дольфином у меня plumo. Всё редактируется и сохраняется. Как бы Sublime подружить.

Dramirk
()
Ответ на: комментарий от nikolnik

Проблема в том, что Sublime может редактировать данные находящиеся на диске. Открывая файл, дольфин просто запускает subl и передает в качестве аргумента путь к файлу

Ну вот почему он после редактирования не заливает этот временный файл обратно.

Dramirk
()
Ответ на: комментарий от Dramirk

ну можно попробовать filezilla, там указать сублим в качестве редактора, потом пкм -> редактировать

или если на сервере есть ssh, то с помощью sshfs примонтировать

Dred ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dred

Этим еще убунтофорумы страдают часто и LQ.

DeadEye ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dred

ну можно попробовать filezilla, там указать сублим в качестве редактора, потом пкм -> редактировать
или если на сервере есть ssh, то с помощью sshfs примонтировать

filezilla как вариант, но программа постоянно спрашивает, заливать или нет файл.. Т.е. нужно отредактировать, кликнуть по filezilla и нажать «да».

Перепись некропостеров? :-)

Я не есть он =) Поднял тему, а проблема как была, так и осталась.

Dramirk
()
Ответ на: комментарий от DeadEye

Перечитай тему, лол. Dramirk вместо создания новой темы апнул эту, т.е. сделал всё правильно.

--

С Крусадером дружит kate и kwrite

Видимо, ибо умеют в упомянутый выше KIO.

Т.е. такое бы поведение устроило? Скорее всего процесс sublime'а просто завершается сразу же после открытия файла чем и ставит в тупик KIO.

d2
()
Последнее исправление: d2 (всего исправлений: 1)

Потому что ты тогда не купишь мегарасширение за 20 баков.

Suntechnic ★★★★★
()

Я из-за этого юзаю тормоз Komodo Edit. Из всех редакторов вменяемых только он нормально работает по сети.

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Потому что ты тогда не купишь мегарасширение за 20 баков.

ну если придираться, то его и так не обязательно покупать, сколько пользуюсь, ниразу не платил (плохо это конечно)

Dred ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lavos

Заюзал я уже CurlFtpFS. Файлов не сервере много, всё тормозит ужасно.

Dramirk
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.