LINUX.ORG.RU

Сброска всех настроек Mate

,

0

1

Раньше был Минт, снес и установил openSUSE. Хочу вернуть Matе. Но при загрузки Mate возникают разные глюки. Как удалить все его настройки, чтобы он был дефолтный? П.С.: файлики и папки в ~/.config & ~/.local удалил. Глюки остались. (глюки: есть только панелька с битыми плугинами- остатки прошлых настроек, и множество открываемых процессов caja).

Как удалить все его настройки, чтобы он был дефолтный?

Переустановите, будет дефолтный

Tribal_Dragon
()

У меня и на арче иногда бесконечно caja запускается. Баг, похоже. А настройки хранатся в gconf, да (хотя смотря какая версия, до 1.6 были в mateconf)

equeim ★★
()

Переименовываешь текущего юзера, создаешь нового с нужным именем, перетаскиваешь файлы -> профит.

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

Напряжно. На моем аккаунте много нужных файлов, их на новый акк не перекинешь. А перекидывать настройки тоже не вариант, т.к. не знаю где именно хранит мате настройки

.mateconf также нет

Lanavidat
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lanavidat

На моем аккаунте много нужных файлов, их на новый акк не перекинешь

Почему нет? Вырезаешь из старой директории и вставляешь в новую. Террабайты перекидываются за секунду. Никаких проблем, я много раз такое проделывал :)

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lanavidat

Где они физически хранятся?

find -name dconf

Нашел пункты mate в dconf-editor, но от туда не удаляется.

Пункты в dconf-editor всегда будут, даже если ничего не настраивал. Но они могут иметь либо дефолтное значение, либо недефолтное. В каталоге пользователя хранятся только недефолтные значения.

Можно посбрасывать конкретные настройки консольной утилитой dconf, но если лень, то можно просто сразу грохнуть всю базу.

NeXTSTEP ★★
()
Ответ на: комментарий от NeXTSTEP

Удалил- не помогло. Но! Завелся гном3 и cinnemon теперь работает как часы. Хоть что-то полезное. Мате снес ибо не воскрешаемый.

Lanavidat
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.