LINUX.ORG.RU

awesome: вызывать меню по клику на рандомный виджет

0

3

задача: есть рандомный виджет (imagebox, textbox, background, маргины, лэйауты, короче говоря, все, какие только возможно), имеется меню, которое нужно вызвать по клику на один из них (не важно на какой, при разных обстоятельствах он может быть любой), но connect_signal для виджетов mouse::click не доступен. launcher для этого дела не подходит — он скейлится на весь вибокс, занимая всё место.

вопрос: как можно справиться с задачей, желательно без правки дефолтных либ осома?

Ответ на: комментарий от alozovskoy

столько разных интересных штук

dock, active_corners, mpd_widget, system_monitor. из них нормально работает только active_corners, остальное держится на костылях. может ты меня путаешь с unlog1c?

никуда не выкладываешь

через несколько месяцев будет готов mpd_widget, его выложу на гитхаб, если не лень будет. а пока нечем хвастаться, моё поделие не конкурент awesompd.

funeralismatic ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alozovskoy

нестандартными штуками

а "стандартными штуками" можно сделать что-то поистине полезное? дальше информационных виджетов с io.open() не уйдёшь, вот и надо крутиться.

а unlog1c имеет намного больше опыта в написании всяких плюшек, потому на ЛОРе тупых вопросов не задаёт, в отличие от меня. :3

funeralismatic ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от funeralismatic

unlog1c умеет искать что ему надо..

нашел функцию -> испытал -> непашет -> нашел другую функцию и т.д.
написал функцию -> испытал -> непашет -> переписал другую функцию и т.д.

TODD ★★
()
Ответ на: комментарий от TODD

нашел функцию -> испытал -> непашет -> нашел другую функцию и т.д.
написал функцию -> испытал -> непашет -> переписал другую функцию и т.д.

я тоже так делаю обычно, или так:

нашёл функцию → испытал → исправил → непашет → исправил → попинал doraneko → непонил → попинал лор → понил, что я идиот → переписал всё заново → готово. (=

но иногда мозг отключается рандомно.

funeralismatic ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от klazutin

у меня на локалхосте.

на самом деле там ничего сложного: создаёшь четыре вибокса, размером пиксель на пиксель, расставляешь их по углам, делаешь их поверх всего, вешаешь на них кнопки или сигналы, которые вызывают нужные функции, в которых вызывается приложение или действие над осомом.

funeralismatic ★★★
() автор топика

ха, интересное решение, буду пробовать.

я просто хотел скопировать горячие углы из кед, чтобы можно было быстро блокировать компьютер. пользовался xautolock для этого, но там мерзкая ненастраиваемая задержка срабатывания.

спасибо!

klazutin
()
Ответ на: комментарий от klazutin

пользовался xautolock

я им и сейчас пользуюсь, но углами из него даже не пробовал.

если есть желание, добавляйся в [мой_ник][at]jabbim[dot]com, я тебе примеров накидаю. :3

funeralismatic ★★★
() автор топика

если есть желание, добавляйся в [мой_ник][at]jabbim[dot]com, я тебе примеров накидаю. :3

вот спасибо, как время появится поразбираться - обязательно!

klazutin
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.