LINUX.ORG.RU

Проблемы при сборке LFS

0

0

Собираю LFS. Ну в смысле LFS собрал, начал пакеты из BLFS ставить. Возникли некоторые проблемы, в решении которых мне нужна помощь:

1. Проблема с MC. В качестве эмулятора терминала я использую xterm. Если пускать его без параметров в коммандной строке, то наблюдаются корректная работа mc, отсутствие проблем с кодировкой и убогий шрифт. Я привык к TTF Andale Mono и решил тут его тоже использовать. Если пускать так:
xterm -fa "andale mono" -fs 12
то в MC и консоли всё отлично, только кодировка не настроена и все руссские символы не отображаются. Если пускать так:
xterm -fa "andale mono" -fs 12 -en koi8-r
то русские шрифты отображаются корректно, но глючит MC. В нём не отображаются символы псевдографики. Точнее вместо них "m", "p" и т.п.

2. Проблема с Shift'ом. В Xterm не работает Shift. Не совсем прям так не работает, но почти. Работает только Shift+Page_Up/Down. В остальном ни в MC, ни в Vi не работает. Пробовал заменять inputrc и screenrc из FC4 - не помогло.

3. Проблема с отображением времени. Почему-то у меня в LFS время смещено на 3 (или 4 - точно не помню) часа. Как я думаю, это неверно настроен часовой пояс. Точнее говоря, он вообще не настроен - я его не менял.

Заранее спасибо.

anonymous

>1. Проблема с MC. В качестве эмулятора терминала я использую xterm.

man xterm на предмет -lc при -fa. т.е. xterm -fa "andale mono" -lc и все будет.

>3. Проблема с отображением времени.

линк /etc/localtime на что показывает? ;) а должен на /usr/share/timezone/Europe/Moscow (для москвы).

gassique ★★
()
Ответ на: комментарий от gassique

Спасибо за советы, но

xterm -fa "andale mono" -lc
результат тот же - символы псевдографики не отображаются

линк /etc/localtime на что показывает? ;) а должен на /usr/share/timezone/Europe/Moscow (для москвы).
Сделал линк - не помогло. Что интересно - если делать на Moscow, то разница в 4 часа. Сделал на Kaliningrad - стала в 3 часа. Т.е. он всё-таки смотрит в /etc/localtime

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.